Desejos de Mãe: Suflê de chocolate e licor Drambuie
Veja os passos de como preparar mais uma receita feita pelas participantes no programa
• Atualizado
Precisa de inspiração para a sobremesa? Nesta matéria, você encontrará orientações detalhadas sobre como criar um suflê, o prato clássico da culinária francesa conhecido pela textura delicada e aerada. O suflê, cujo nome deriva da palavra francesa “soufflé”, que significa “inflado” ou “crescido”, é conhecido pela massa diferenciada.
No décimo primeiro episódio de “Desejos de Mãe”, as participantes enfrentaram o desafio de confeccionar um suflê de chocolate, enriquecido com o licor Drambuie. Hoje você vai aprender os passos para preparar a receita desses dois elementos na cozinha.
Confira as orientações abaixo:
INGREDIENTES
- 6 gemas
- 130 g de açúcar refinado
- 40 g de farinha de trigo peneirada
- 500 ml de leite
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 50 ml de licor Drambuie
- 350 g de creme de confeiteiro
- 8 claras
- 20 g açúcar refinado
- 80 g de chocolate meio amargo picado
CREME DE CONFEITEIRO:
- Bata as gemas com 1/3 do açúcar até ficarem claras e cremosas;
- Acrescente a farinha de trigo, misture-a bem e reserve;
- Coloque o leite, o restante do açúcar e a baunilha em uma panela e leve à fervura;
- Retire do fogo e despeje aos pouco sobre a mistura de gemas mexendo sempre;
- Volte o creme para a panela e mexa em fogo baixo sem parar até a mistura engrossar e ferver. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer;
- Despeje em uma tigela e cubra com papel filme. Bata até ficar liso antes de usar;
SOUFLÊ:
- Pré-aqueça o forno a 190°;
- Misture o licor com 350 g de creme de confeiteiro morno;
- Bata 6 claras com 20 g de açúcar, até tomar consistência firme, misture 1/3 a base do suflê, com um fouet;
- Após incorpore o restante delicadamente com uma espátula ou colher;
- Salpique o chocolate nessa mistura e revolva delicadamente, uma ou duas vezes com a espátula;
- Unte os ramequins com manteiga e açúcar. Em seguida despeje as massas nas formas untadas com açúcar e bata os ramequins contra a bancada para nivelá-los;
- Passe a lâmina de uma faca ao redor da borda interior de cada forma para dar um formato caprichado ao suflê quando crescerem no forno;
- Asse por 8 minutos;
- Ao retirá-los do forno, salpique açúcar de confeiteiro e decore como preferir;
Quer ver mais sobremesas como essa? Confira outros pratos como este nos próximos episódios de Desejos de Mãe e assim você poderá acompanhar a preparação de cada um deles durante os desafios realizados pelas competidoras. O programa vai ao ar todos os sábados, às 12h30, na tela do SCC SBT.
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