Desejos de Mãe - Quarta Temporada Compartilhar
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Desejos de Mãe: Conheça a grande campeã da quarta temporada

A receita decisiva foi Mignon grelhado, manteiga de sálvia e crisps de alho poró, acompanhados de nhoque de batata doce roxa e raspas de limão siciliano

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No último sábado (9), o SCC SBT exibiu o último episódio de mais uma edição de Desejos Mãe. O encerramento trouxe a difícil batalha entre as participantes que estavam habituadas a trabalhar em parceria, mas tiveram que colocar a amizade de lado para disputar o primeiro lugar. 

Simone de Oliveira superou a concorrente, Eliza Rosa Rogoski, e conseguiu o destaque de primeira colocada do programa em 2023. A moradora de São José levou para casa R$10 mil em prêmios, patrocinados pela Fischer e pelo Super A Atacadista.

Nesta quarta temporada, o programa foi apresentado por Nadja Haddad, com a liderança do Chef Hugo Lehmkuhl na cozinha. O reality abriu as portas para 12 mães mostrarem o talento e determinação para enfrentar os diferentes desafios e ainda prepararem receitas saborosas. “Parabéns a todas as mamães que participaram dessa temporada e que fizeram a diferença não só para nosso programa, mas pra quem pode acompanhar todos os sábados e teve o privilégio de receber lindas, edificantes histórias na sua casa” concluiu Nadja. 

Conheça mais sobre a vencedora

Simone de Oliveira, tem dois filhos, o Matheus, de 26 anos, e a Fernanda, de 14 anos. A moradora de São José é muito dedicada e cuidadosa com os filhos, principalmente com o Matheus por ser cadeirante e possuir a necessidade de cuidados especiais com a saúde.

A participante encontrou na culinária uma aliada essencial para cuidar da família e também uma maneira de inovar em algo que adora. O programa Desejos de Mãe ajudou Simone a incluir novos desafios em seu caminho. “A primeira vez que estou viajando sozinha sem os filhos, então está sendo uma experiência muito gratificante né, uma coisa totalmente diferente”, afirma Simone. 

Além do prêmio merecido, Simone levará consigo as lembranças de uma emocionante jornada, novas amizades e uma maneira de ver seu sonho como mãe acontecer: ver sua família feliz.

Confira a receita do prato do último episódio

Saiba como preparar Mignon grelhado, manteiga de sálvia e crisps de alho poró, acompanhados de nhoque de batata doce roxa e raspas de limão siciliano. 

INGREDIENTES

  • 2 medalhões de filé mignon
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite de oliva
  • 200 g de manteiga
  • 1 punhado de sálvia cortada em tiras
  • 1 talo de alho poró
  • Óleo de milho
  • Batata doce roxa
  • Farinha de trigo
  • Queijo parmesão
  • Ovos
  • Pimenta síria em pó
  • Pimenta Jamaica em pó
  • Noz moscada em pó
  • Raspas de limão siciliano
  • Manteiga ghee

MIGNON GRELHADO

  1. Derreta a manteiga e retire toda a espuma que subir a superfície até a manteiga ficar transparente. Reserve 4 colheres de sopa para o nhoque;
  2. Acrescente a sálvia e aguarde a manteiga ficar sólida novamente (Com a ajuda de um papel filme, enrole a manteiga deixando-a em um formato cilíndrico;
  3. Corte o alho poró em tiras finas e frite-os sob imersão em óleo quente. Reserve;
  4. Tempere o filé com sal e pimenta. Grelhe-o na manteiga e azeite até atingir o ponto desejado. Se necessário, finalize o cozimento no forno;
  5. Sirva a carne com uma rodela de manteiga de sálvia e os crisps de alho poró por cima, acompanhado de nhoque de batata doce roxa;

NHOQUE

  1. Asse ou cozinhe as batatas descascadas, amasse-as, e acelere o processo para resfriá-las;
  2. Misture o ovo, o parmesão, sal, as pimentas e a noz moscada;
  3. Formate os nhoques no tamanho da foto como referência e cozinhe-os em água fervente com sal até boiarem, retire com uma peneira e reserve;
  4. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga ghee reservada;
  5. acrescente as raspas de limão e sal e por último o nhoque;
  6. Refogue rapidamente e sirva como acompanhamento do mignon.

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