Desejos de Mãe com Nadja Haddad: receita de Mignon ao Molho e Cogumelos
O comando desta disputa culinária está por conta da apresentadora Nadja Haddad
• Atualizado
No terceiro episódio do Desejos de Mãe, com a apresentadora Nadja Haddad, vamos conhecer a história da Marli de Fátima, e seu esposo Paulo Enrique da Cidade de Chapecó.
A dupla teve uma reação diferente ao saber das surpresas e passou por vários apuros, trazendo muita diversão e cumplicidade no último sábado, pra telinha do SCC SBT.
Confira na íntegra o passo a passo da receita surpresa que eles tiveram que preparar: Mignon ao molho de creme de leite e cogumelos salteados
Ingredientes:
- 300 g de filé mignon (2 medalhões de 150g)
- 150g de cogumelos frescos
- 4 dentes de alho em lâminas finas
- 2 colheres de sopa de cebola picada pimenta do reino a gosto
- 50 ml de vinho branco
- 150 g de creme de leite fresco
- sal a gosto
- farinha de arroz a gosto
- azeite de oliva a gosto
- manteiga a gosto
- salsinha a gosto
Modo de preparo:
1. Pegue a peça de filé mignon e achate-o contra suas fibras com a finalidade de obter um bife de mais ou menos 1 dedo de espessura
2. Aperte as lâminas de alho sobre o filé (ambos os lados) para que ele não saia após empanar, e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora
3. Passe a carne na farinha de arroz com cuidado para não cair as lâminas de alho, retire o excesso.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente, e derreta a manteiga com o azeite de oliva. Doure o mignon empanado, virando apenas uma vez.
5. Na mesma frigideira onde foi dourado o filé, acrescente o creme de leite fresco e aguarde ferver. Deixe reduzir, mexendo de vez em quando, em fogo médio/alto até começar a obter consistência cremosa.
6. Retorne para a frigideira o filé e a salsinha picada, deixe o molho incorporar bem na carne e está pronto.
7. Sirva com o refogado de cogumelos e um acompanhamento à sua escolha (arroz, purê, legumes, massa, etc…)
8. Para o refogado de cogumelos: Corte os cogumelos em lâminas. Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco de manteiga e azeite de oliva, suê a cebola e o alho que sobrou do filé, acrescente os cogumelos e refogue-os temperando com sal e pimenta assim que amolecerem e perderem seu líquido, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente salsinha picada e sirva sobre o filé e seu molho
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