Desejos de Mãe - Segunda Temporada Compartilhar
Grande final

Desejos de mãe: salmão grelhado com molho picante de manga e purê de batata doce roxa

Maria Leonina, de Lages, e Estela Ferreira, de Palhoça, prepararam deliciosos pratos e conseguiram a tão sonhada vaga na nossa grande final

• Atualizado

Redação

Por Redação

Depois de 12 episódios cheios de emoção, o Desejos de Mãe chega a sua grande final. Na disputa, duas mães super guerreiras se encaram em busca de 10 mil reais em prêmios!

Maria Leonina, de Lages, e Estela Ferreira, de Palhoça, prepararam deliciosos pratos, se deram muito bem no game “Quem Conhece Quem” e conseguiram a tão sonhada vaga na nossa grande final!

Agora elas irão preparar um prato surpresa escolhido pelo chef Hugo e terão que mostrar que entendem de cozinha para conquistar o prêmio.

Confira o passo a passo da receita surpresa da final do Desejos de Mãe

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  • Salmão grelhado com molho picante de manga e purê de batata doce roxa

Salmão grelhado com molho picante de manga e purê de batata doce roxa

Ingredientes

Para o salmão:

  • Salmão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite de oliva
  • Manteiga
  • Coentro, salsinha ou cebolinha verde
  • Alho

Para o molho de manga:

  • Mangas
  • Suco de laranja
  • Cebola picada
  • dentes de alho picado
  • Azeite de oliva
  • Conhaque
  • Pimenta dedo de moça
  • Sal

Para o purê:

  • Batata doce roxa
  • Creme de leite fresco
  • Leite
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta caiena
  • Pimenta Jamaica

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com sal, pimenta, azeite, alho e os verdes. Grelhe-os e sirva com o molho de manga e o purê de batata;
  2. Bata a manga e o suco de laranja em um mixer. Em uma frigideira refogue a cebola, o alho e a pimenta com azeite de oliva. Flambe essa mistura com conhaque. Assim que apagar o fogo, adicione a manga processada e tempere com sal. Processe tudo novamente e reserve;
  3. Cozinhe a batata roxa em água e sal. Amasse-a e misture-a com o leite, o creme de leite e manteiga quentes. Tempere com sal e as pimentas. Deixe o purê bem liso. Se necessário passe em uma peneira ou mixer;
  4. Monte um prato como nos grandes restaurantes.

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