Desejos de Mãe - Segunda Temporada Compartilhar
11º episódio

Desejos de Mãe: receita de risoto milanês e filé mignon grelhado

No décimo primeiro episódio nós apresentamos a você a receita da Karina Luiz e da Melissa

• Atualizado

Redação

Por Redação

No décimo primeiro episódio do Desejos de Mãe você conhecerá duas amigas super alto astral. Karina Luiz, de São José, trouxe sua amiga Melissa para ajudá-la na disputa e as duas irão encarar o preparo da receita de um prato italiano.

Desejos de Mãe - Risoto com filé mignon grelhado
Foto: SCC SBT

Confira na íntegra o passo a passo da receita surpresa que eles tiveram que preparar:

Risoto milanês e filé mignon grelhado

Ingredientes:
Para o caldo:

  • azeite de oliva
  • sal
  • água
  • 1 cenoura média em rodelas
  • 1 talo pequeno de salsão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 0,2 g de estigmas de açafrão


Para o risoto e mignon grelhado:

  • 200g de arroz arbóreo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 70ml de vinho branco seco
  • 60g de cebola picada
  • caldo de legumes e açafrão
  • azeite de oliva
  • 60 g de parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cebolinha verde picada
  • 2 medalhões de mignon de aproximadamente 150 gramas cada

Modo de preparo:

  1. Faça o caldo: refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, acrescente o salsão e
    a cenoura;
  2. Adicione a água, aguarde levantar fervura e cozinhe por 20 minutos;
  3. Após esse tempo, acrescente os estigmas de açafrão e deixe hidratar;
  4. Para o filé: Limpe e porcione os medalhões. Grelhe-os na manteiga e azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino. Sirva “ao ponto” junto do risoto;
  5. Para o risoto: Em uma panela, refogue a cebola com azeite de oliva e na sequência, acrescente o arroz e refogue por mais alguns instantes;
  6. Adicione o vinho e deixe evaporar. Incorpore aos poucos o caldo de legumes e açafrão quente e deixe cozinhar, mexendo sempre para adquirir a cremosidade necessária;
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  8. Quando o arroz estiver cozido al dente, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado;
  9. Sirva imediatamente, acompanhado dos medalhões de mignon grelhados e temperados com sal e pimenta do reino.

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.