Desejos de Mãe: receita de risoto milanês e filé mignon grelhado
No décimo primeiro episódio nós apresentamos a você a receita da Karina Luiz e da Melissa
• Atualizado
No décimo primeiro episódio do Desejos de Mãe você conhecerá duas amigas super alto astral. Karina Luiz, de São José, trouxe sua amiga Melissa para ajudá-la na disputa e as duas irão encarar o preparo da receita de um prato italiano.
Confira na íntegra o passo a passo da receita surpresa que eles tiveram que preparar:
Risoto milanês e filé mignon grelhado
Ingredientes:
Para o caldo:
- azeite de oliva
- sal
- água
- 1 cenoura média em rodelas
- 1 talo pequeno de salsão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 0,2 g de estigmas de açafrão
Para o risoto e mignon grelhado:
- 200g de arroz arbóreo
- 50g de manteiga sem sal
- 70ml de vinho branco seco
- 60g de cebola picada
- caldo de legumes e açafrão
- azeite de oliva
- 60 g de parmesão ralado
- Sal
- Pimenta do reino
- Cebolinha verde picada
- 2 medalhões de mignon de aproximadamente 150 gramas cada
Modo de preparo:
- Faça o caldo: refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, acrescente o salsão e
a cenoura; - Adicione a água, aguarde levantar fervura e cozinhe por 20 minutos;
- Após esse tempo, acrescente os estigmas de açafrão e deixe hidratar;
- Para o filé: Limpe e porcione os medalhões. Grelhe-os na manteiga e azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino. Sirva “ao ponto” junto do risoto;
- Para o risoto: Em uma panela, refogue a cebola com azeite de oliva e na sequência, acrescente o arroz e refogue por mais alguns instantes;
- Adicione o vinho e deixe evaporar. Incorpore aos poucos o caldo de legumes e açafrão quente e deixe cozinhar, mexendo sempre para adquirir a cremosidade necessária;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Quando o arroz estiver cozido al dente, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado;
- Sirva imediatamente, acompanhado dos medalhões de mignon grelhados e temperados com sal e pimenta do reino.
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