Desejos de Mãe: receita de bolinho de bacalhau
No décimo segundo episódio nós apresentamos a você a receita da Maria Leonina e da Roberta de Lages.
• Atualizado
No penúltimo episódio do Desejos de Mãe você vai conhecer a emocionante história da Maria Leonina, de Lages. Ela vem acompanhada da filha Roberta e juntas irão encarar um desafio jamais imaginado pela família. Maria Leonina e Roberta superaram as diferenças com o preparo de um prato nada comum para elas, mas se destacaram na avaliação do chef Hugo e no game “Quem Conhece Quem”.
Confira na íntegra o passo a passo da receita surpresa que eles tiveram que preparar:
Bolinhos de bacalhau
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 300 g de batata rosa cozida
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve em picos bem firmes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- q.b. óleo de soja
- q.b. salsinha picada
- q.b. coentro picado
- q.b. pimenta do reino
- q.b. sal
Modo de preparo:
1. Retire as espinhas e a pele do bacalhau e desfie-o. Reserve.
2. Passe as batatas no espremedor ou amasse-as com um garfo e reserve.
3. Em uma vasilha misture o bacalhau, as batatas amassadas, salsinha, coentro, pimenta do reino, gemas, azeite e se necessário o sal. Bata com uma colher de pau até misturar bem.
4. Acrescente as claras em neve e continue a misturar até obter uma massa homogênea.
5. Com duas colheres de sopa, faça bolinhos ovalados e frite-os sob imersão em óleo quente.
6. Retire com uma escumadeira e escorra-os em recipiente com papel toalha.
7. Sirva com azeite de oliva e molho de pimenta.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO