Desejos de Mãe com Nadja Haddad: receita de Arroz de Cordeiro
No sexto episódio do Desejos de Mãe você conhecerá a história da Maria Bernadete, de Joinville
• Atualizado
No sexto episódio do Desejos de Mãe você conhecerá a história da Maria Bernadete, de Joinville. Ela trouxe o filho Lucas para a disputa e juntos surpreenderam a todos no preparo de uma receita deliciosa. Mãe e filho se divertiram muito na nossa cozinha e deixaram uma lição de muita cumplicidade e amor.
Confira na íntegra o passo a passo da receita surpresa que eles tiveram que preparar: Arroz de Cordeiro
Ingredientes:
500 g de cordeiro (peça)
200 g de arroz
1⁄2 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
q.b. pimenta do reino
q.b. sal
2 pitadas de canela em pó
q.b. azeite de oliva
q.b. manteiga
100 ml de vinho branco
25 g uva passa
q.b. hortelã picada
q.b. salsinha picada
50 g extrato de tomate
700 ml de caldo de frango
Modo de preparo:
1. Tire dois bifes da peça de cordeiro, corte contra as fibras na espessura de 1
dedo. O restante, pique em pedaços bem pequenos.
2. Refogue o cordeiro picado no azeite de oliva até dourar e tempere com sal e
pimenta.
3. Coloque a cebola picada e o alho e refogue até dourar.
4. Adicione o vinho branco e ferva por 2 minutos, acrescente o extrato de tomate e
500 ml do caldo de legumes e espere ferver. Insira o arroz e aguarde cozinhar
mexendo de vez em quando. Corrija o sal e a pimenta.
5. Se necessário ir adicionando mais caldo.
6. Ao final do preparo acrescente as passas, e salsinha, a canela e a hortelã.
7. Enquanto o arroz fica pronto, faça os bifes de cordeiro. Doure-os em frigideira
antiaderente com azeite de oliva e manteiga, temperando com sal e pimenta.
Servir ao ponto. Acompanhando o arroz.
8. Sirva em seguida.
>> Para receber as informações mais importantes do dia pelo WhatsApp, gratuitamente, basta clicar AQUI!
>> PARA MAIS NOTÍCIAS, SIGA O SCC10 NO TWITTER, INSTAGRAM E FACEBOOK
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO