Desejos de Mãe - Segunda Temporada Compartilhar
9° Episódio

Desejos de Mãe com Nadja Haddad: receita de Pera ao Vinho e Zabaione

No nono episódio trouxemos a história da Estela e da sua melhor amiga Silene, que a acompanhou na disputa

• Atualizado

Redação

Por Redação

No nono episódio do Desejos de Mãe você vai se encantar com a doçura da Estela, de Palhoça. Quem veio acompanhá-la na disputa foi a melhor amiga Silene e as duas terão uma grata surpresa no sorteio da receita. Juntas, Estela e Silene mostraram muita sintonia e uma amizade que só se fortalece com o tempo.

Confira na íntegra o passo a passo da receita surpresa que eles tiveram que preparar:

Pera ao vinho e zabaione

Pera ao vinho e zabaione – Foto: SCC SBT

Ingredientes para o zabaione:

  • 3 gemas de ovo
  • 50 g de açúcar cristal
  • 75 ml de vinho licoroso

Para a pera:

  • 2 peras firmes
  • Suco de 1⁄2 limão
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 200 g de açúcar
  • 1 rama de canela em pau
  • 1 cravo
  • Sorvete de creme Folhas de hortelã Amêndoas

Modo de preparo:

1. Para as peras: Leve as amêndoas ao forno a 150°, mexendo sempre até que estejam douradas. Reserve.

2. Descasque as peras, corte-as ao meio, retire os caroços com uma colher e reserve.

3. Em uma panela adicione o vinho, o açúcar, a rama de canela e o cravo, deixe ferver.

4. Em fogo médio, acrescente as peras e cozinhe de 20 a 30 minutos.

5. Sirva as peras com o zabaione e as amêndoas douradas.

6. Para o zabaione: Misture as gemas, o açúcar e o vinho licoroso em um bowl de inox e, em seguida, coloque a preparação em banho-maria. Ideal é que a água não esteja fervendo para não talhar.

7. Bata os ingredientes com um fouet (sem parar)

8. Bata por 15 minutos ou menos, de início a mistura vai virar uma espuma, e na seqüência vai transformar-se em uma massa volumosa e macia. O zabaione estará pronto quando começar a formar montinhos soltos.

9. Para esfriar o zabaione, mergulhe o recipiente na água gelada (com gelo de preferência) e continue batendo para resfriar rapidamente.

10. Sirva o zabaione junto com a pera e as amêndoas tostadas, decore com um florete de hortelã.


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