Desejos de Mãe com Nadja Haddad: receita de Conchiglione de Ricota, Bacon, Espinafre e Castanha de Caju
No oitavo episódio do Desejos de Mãe nós apresentamos a você a história da Bruna, de Lages
• Atualizado
No oitavo episódio do Desejos de Mãe nós apresentamos a você a história da Bruna, de Lages. Ela trouxe a irmã Juliana para ajudá-la na cozinha, mas elas nem imaginam as surpresas que o programa reservou para esse dia.
As irmãs passaram um sufoco para conseguir entregar o prato, mas deixaram uma lição de amor e força feminina.
Confira na íntegra o passo a passo da receita surpresa que eles tiveram que preparar:
Conchiglione de ricota, bacon, espinafre e castanha de caju
Ingredientes:
- 150 g de conchiglione
- 400 g Ricota
- 2 maços Espinafre
- 200 g Bacon picado
- 100 g Castanha de caju quebrada
- q.b. Orégano
- 1⁄2 Cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Parmesão ralado
- Para o molho bechamel:
- 30 g de trigo
- 40 g de manteiga
- 600 ml de leite
- 30 g de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- q.b. sal
- q.b. pimenta do reino
- q.b. noz moscada
- Para o molho vermelho:
- 400g tomate cereja
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- q.b. azeite de oliva
Modo de preparo:
- Para o molho bechamel: sue a cebola e o alho na manteiga até soltar seu aroma,
acrescente o trigo e misture até a mistura ficar homogênea. - Adicione o leite aos poucos e mexa bem para não empelotar. Tempere com sal,
pimenta e noz moscada. Cozinhe até o molho engrossar. Reserve. - Para o molho vermelho: Asse os tomates no forno a 200° com um fio de azeite, as
ervas e o sal. Quando eles estiverem murchando retire e passe-os no mixer. Reserve. - Para a massa e o recheio: Cozinhe a massa de 9 a 10 minutos em água fervente e
logo após de um choque térmico em água gelada e reserve. - Cozinhe o espinafre por 1 minuto em água fervente e logo após de um choque
térmico em água gelada. Esprema bem e pique o espinafre. Reserve. - Doure o bacon em sua própria gordura, se necessário, acrescente azeite de oliva e
em seguida doure a cebola e o alho. - Acrescente o espinafre, o orégano, sal, pimenta do reino e refogue por mais 1
minuto. Retire do fogo e espere o refogado esfriar. - Misture o refogado com a ricota e prove, se necessário, acrescente mais sal e
pimenta. - Recheie os conchigliones.
- Em uma forma refratária coloque o molho de tomate, os conchigliones recheados
e por cima o molho bechamel. Salpique com parmesão e leve ao forno pré aquecido
(220°) até dourar.
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