Desejos de Mãe - Segunda Temporada Compartilhar
8º episódio

Desejos de Mãe com Nadja Haddad: receita de Conchiglione de Ricota, Bacon, Espinafre e Castanha de Caju

No oitavo episódio do Desejos de Mãe nós apresentamos a você a história da Bruna, de Lages

• Atualizado

Redação

Por Redação

No oitavo episódio do Desejos de Mãe nós apresentamos a você a história da Bruna, de Lages. Ela trouxe a irmã Juliana para ajudá-la na cozinha, mas elas nem imaginam as surpresas que o programa reservou para esse dia.

As irmãs passaram um sufoco para conseguir entregar o prato, mas deixaram uma lição de amor e força feminina.

Confira na íntegra o passo a passo da receita surpresa que eles tiveram que preparar:

Conchiglione de ricota, bacon, espinafre e castanha de caju

Conchiglione de ricota, bacon, espinafre e castanha de caju
Conchiglione de ricota, bacon, espinafre e castanha de caju. Foto: SCC SBT

Ingredientes:

  • 150 g de conchiglione
  • 400 g Ricota
  • 2 maços Espinafre
  • 200 g Bacon picado
  • 100 g Castanha de caju quebrada
  • q.b. Orégano
  • 1⁄2 Cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Parmesão ralado
  • Para o molho bechamel:
  • 30 g de trigo
  • 40 g de manteiga
  • 600 ml de leite
  • 30 g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta do reino
  • q.b. noz moscada
  • Para o molho vermelho:
  • 400g tomate cereja
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • q.b. azeite de oliva


Modo de preparo:

  1. Para o molho bechamel: sue a cebola e o alho na manteiga até soltar seu aroma,
    acrescente o trigo e misture até a mistura ficar homogênea.
  2. Adicione o leite aos poucos e mexa bem para não empelotar. Tempere com sal,
    pimenta e noz moscada. Cozinhe até o molho engrossar. Reserve.
  3. Para o molho vermelho: Asse os tomates no forno a 200° com um fio de azeite, as
    ervas e o sal. Quando eles estiverem murchando retire e passe-os no mixer. Reserve.
  4. Para a massa e o recheio: Cozinhe a massa de 9 a 10 minutos em água fervente e
    logo após de um choque térmico em água gelada e reserve.
  5. Cozinhe o espinafre por 1 minuto em água fervente e logo após de um choque
    térmico em água gelada. Esprema bem e pique o espinafre. Reserve.
  6. Doure o bacon em sua própria gordura, se necessário, acrescente azeite de oliva e
    em seguida doure a cebola e o alho.
  7. Acrescente o espinafre, o orégano, sal, pimenta do reino e refogue por mais 1
    minuto. Retire do fogo e espere o refogado esfriar.
  8. Misture o refogado com a ricota e prove, se necessário, acrescente mais sal e
    pimenta.
  9. Recheie os conchigliones.
  10. Em uma forma refratária coloque o molho de tomate, os conchigliones recheados
    e por cima o molho bechamel. Salpique com parmesão e leve ao forno pré aquecido
    (220°) até dourar.


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