Chape empata en Itu y corre riesgo de caer en esta ronda

Si Tombense y Ponte Preta ganan sus partidos, Verdão descenderá a la Serie C antes de la última ronda

• Actualizado

por

Chapecoense empató 0-0 con Ituano, el viernes por la noche (17), en la 37ª jornada de la Serie B. Muy mal para el Verdão do Oeste, que podría caer antes de la última ronda.

Con 37 puntos y 8 victorias, Chapecoense podría ser superado por Sampaio Corrêa y caer al puesto 18. Si Ponte Preta vence al Juventude en Caxias do Sul, el sábado; y Tombense derrota al CRB fuera de casa el domingo, el equipo de Chapecó descenderá este fin de semana.

Por lo tanto, Chape seca a Sampaio Corrêa y espera que Ponte Preta y Tombense no ganen sus partidos. Y aun así, no dependerás sólo de tu fuerza para escapar en la última ronda.

Como fue

Chapecoense inició el partido dando a entender que harían un juego diferente, subiendo y buscando el gol. Sin embargo, Ituano pronto mejoró y fue superior al equipo catarinense. Tuvo más oportunidades, más córners a su favor, simplemente no tenía tanto el balón, ya que Chape tenía más posesión.

Destacando la mala etapa de Henrique Dourado. Al inicio del partido, hizo un débil cabezazo para la defensa de Jefferson Paulino. Y al final del primer tiempo, la defensa de Ituano no logró cruzar y Dourado no aprovechó. Pateó el balón y el balón salió.

La primera parte terminó con empate 0-0 y el portero Airton tuvo una buena actuación, realizando importantes paradas.

El Verdão do Oeste empezó mejor la segunda etapa, pero todavía le faltaba terminar. Pasó el tiempo y nadie anotó. En Chape lo que realmente faltaba era calidad.

Para colmo, Cristiano fue expulsado a los 40 minutos, por agredir a Emerson Urso. Fueron 10 minutos con un jugador menos.

El empate 0-0 fue terrible para Chape, que incluso podría descender en esta penúltima jornada.

el ultimo juego

Chapecoense recibirá, el 25/11, al Vitória da Bahia, en la última jornada de la Serie B. El equipo bahiano ganó el título a falta de dos jornadas.

Pie de imprenta

Ituano: 1)Jefferson Paulino 2)Iury (Aluisio) 3)Claudinho 4)Marcel 6)Mário Sérgio 5)José Aldo 8)Yann Rolim 10)Eduardo Persona (Rafael Carvalheira) 7)Felipe Saraiva 11)Wesley (Hélio Borges) 9) Matheus Cadorini (Emerson Urso) Entrenador – Marcinho

Chapecoense: 1)Airton 15)Ronei (Douglas Borel) 13)Bruno Leonardo 43)Lucas Freitas 67)Fabiano (Cristiano) 55)Czonatti 7)Pavani 4)Victor Ferraz (Marco Antônio) 88)Bruno Nazário 29)Marcinho (Felipe Ferreira) 9)Henrique Dourado (Kayke) Entrenador – Claudinei Oliveira

Arbitraje: Anderson Daronco (Fifa), asistido por Rafael da Silva Alves (Fifa) y Lúcio Beiersdorf Flor (CBF) – RS Trio / Cuarto árbitro – Thiago Luís Scarascati (SP) / Asesor – Cláudio Jose de Oliveira Soares (RJ) / Video del árbitro – Daniel Nobre Bins (Fifa VAR/RS) y AVAR – José Eduardo Calza (RS) / VAR Observer – Hilton Moutinho Rodrigues (RJ)

tarjetas amarillas: Pavani, José Aldo, Ronei, Marco Antônio (Cha); Hélio Borges, Aluísio (Itu)

Tarjeta roja: Cristiano (Cha)

Datos: 17/11/2023 (viernes)