Saiba como fazer o Bolo Pé de Moleque Cremoso do Bake Off Brasil – Celebridades
Todo sábado, às 22h30, as noites do SCC SBT ficarão mais doces.
• Atualizado
Neste sábado (20), o Bake Off Brasil – Celebridades já provou que lugar de famoso também é na cozinha. Em sua estreia, a prova técnica já deixou os telespectadores sonhando com o Bolo Pé de Moleque Cremoso. Quer aprender a receita completa? Confira:
INGREDIENTES
BROWNIE
225g chocolate meio amargo
130g manteiga temperatura ambiente
130g açúcar
110g farinha de trigo
30g cacau 100%
4 ovos
50g amendoim torrado
6g bicarbonato de sódio
CARAMELO TOFFEE DE AMENDOIM
450g açúcar
90g manteiga
450g creme de leite UHT
450g leite condensado
450g amendoim torrado sem casca
FUDGE DE CHOCOLATE AO LEITE
420g chocolate ao leite
360g leite condensado
CREME DE CAFÉ
270g chocolate branco
270g creme de leite UHT
270g cream cheese
80g açúcar
15g gelatina em pó
90g água para hidratar a gelatina
10g café solúvel extraforte
CALDA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
80g chocolate meio amargo
120g creme de leite
MODO DE PREPARO
BROWNIE
1. No micro-ondas ou em banho maria derreta o chocolate e a manteiga.
2. Acrescente os ovos, o açúcar e os secos, o bicarbonato por último, mexendo com um fouet.
3. Pique o amendoim grosseiramente com a faca e incorpore as na massa, misture bem.
4. Coloque em uma forma de 20cm untada e leve ao forno.
5. Retire, resfrie, corte como aro hexagonal e reserve para a montagem.
CARAMELO TOFFEE DE AMENDOIM
1. Em uma panela coloque umas três colheres de sopa do açúcar até derreter e vá repetindo o processo até que todo açúcar esteja incorporado derretido e caramelizado.
2. Acrescente a manteiga e quando incorporada por completo, adicione o creme de leite e o leite condensado.
3. Cozinhe até que a mistura engrosse ao ponto de brigadeiro.
4. Adicione o amendoim e reserve.
FUDGE DE CHOCOLATE
1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e misture com o leite condensado até homogeneizar.
2. Reserve para a montagem.
CREME DE CAFÉ
1. Em uma panela aqueça levemente o creme de leite, retire do fogo e dissolva o café solúvel nele.
2. Hidrate a gelatina na água e reserve.
3. Derreta o chocolate branco e reserve.
4. Na batedeira bata o cream cheese e o açúcar até ficar um creme leve e aerado.
5. Derreta a gelatina em banho maria ou no micro-ondas de 5 em 5 segundos, tomando cuidado para não aquecer demais e adicione no creme de leite aromatizado com café.
6. Adicione o chocolate derretido na mistura de creme de leite.
7. Por adicione a mistura da panela na batedeira e bata somente até misturar os ingredientes.
8. Empregue na montagem.
CALDA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1. Aqueça o creme de leite até levantar fervura em uma panela.
2. Em seguida vá despejando o creme de leite quente no chocolate meio amargo e misturando com um fouet até derreter o chocolate e homogeneizar tudo.
3. Coloque na molheira e reserve.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
1. Corte e nivele o Brownie com o aro e reserve.
2. Despeje o Fudge de Chocolate dentro do aro com o acetato em volta e nivele, caso seja necessário aqueça um pouco o preparo para espalhar melhor.
3. Colocar o brownie já e cortado dentro do aro hexagonal em cima do fudge.
4. Em seguida coloque o creme de café e leve ao ultra congelador para firmar.
5. Por último verta o toffee de amendoim ainda morno e volte ao ultra congelador.
6. Desenforme e remova delicadamente o acetato da lateral do brownie.
7. Coloque a calda de chocolate na molheira e disponha no prato de apresentação.
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