Receita de Família com Carlos Bertolazzi – 3ª Temporada – Final – EP 13
Confira o último episódio da terceira temporada do Receita de Família
• Atualizado
Chegou ao fim a terceira temporada do programa “Receita de Família”! O comando dessa jornada gastronômica ficou por conta do renomado Chef de cozinha Carlos Bertolazzi. 12 participantes entraram na disputa, mas somente dois chegaram à grande final e concorrem a mais de 10 mil reais em prêmios.
A final acontece entre Reginaldo Sabino de Blumenau e Ronise Hedler Pereira de São João Batista, eles precisam cozinhar a Receita de Família do Chef Bertolazzi.
Confira o passo a passo da receita do chef:
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA COM RISOTO DE AÇAFRÃO
INGREDIENTES SALTIMBOCCA
4 fatias de filé mignon (100 g cada)
4 fatias finas de presunto cru
4 folhas grandes de sálvia
50g de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 copo de vinho branco seco
1 copo de água
50g de farinha de trigo
Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
Palito de dente
PASSO A PASSO
Dispor as fatias de filé em uma tábua e colocar em cima uma folha de sálvia. Cubra com uma fatia de presunto crú. Prenda o filé com o presunto crú e a sálvia no meio com um ou dois palitos. Passe a parte inferior do filé na farinha.
Em uma frigideira derreta a manteiga, acrescente o azeite e algumas folhas de
sálvia. Dispõe as quatros fatias filé nela com o presunto para cima. Quando o filé estiver quase no ponto desejado acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
Quando atingir o ponto final dos filés tire-os da frigideira e reserve em um lugar
quente. Na mesma frigideira acrescente um copo de água e deixe evaporar até
obter um creme (não muito espesso). Cubra os saltimboccas com este creme e está pronto para servir. Se desejar, pode acrescentar pimenta do reino a gosto, mas não aconselho usar o sal em virtude do presunto já estar devidamente salgado.
INGREDIENTES RISOTO DE AÇAFRÃO
200g de arroz carnaroli
1 litro de caldo de legumes
1⁄4 cebola picada
1⁄2 dente de alho
1 colher de manteiga
2 colheres de azeite de oliva
1⁄2 colher de sopa de açafrão
Sal a gosto e pimenta do reino
Para finalizar:
70 g de grana padano
2 colheres de manteiga
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