Entretenimento Compartilhar

Receita de Família com Carlos Bertolazzi – 3ª Temporada – Camarão ao Creme com Batata – EP 12

Conheça a história da receita de família do Jeovane, de Brusque

• Atualizado

Projetos

Por Projetos

Chegamos na reta final do Receita de Família e hoje você vai conhecer a receita de Camarão ao Creme com Batata, do Jeovane, de Brusque.

Essa delícia era preparada pela mãe do participante na sua infância e por isso é carregada de lembranças…

Confira o passo a passo da receita do Jeovane:

CAMARÃO AO CREME COM BATATA

Ingredientes:

125 g de camarão médio sem casca

3 colheres de azeite de oliva

1 cebola média

2 colheres de extrato de tomate tradicional

25 ml de leite de coco

1 pitada de açúcar

1 pitada de pimenta do reino

Salsinha a vontade

2 colheres de pimentão vermelho picado

1 batata média descascada

2 colheres de vinho branco seco

Sal a gosto

Arroz (é opcional)

1 xic. de arroz branco

1 dente de alho

2 colheres de azeite de oliva

3 colheres de castanhas de caju picadas

1⁄2 colher de cebola

Sal a gosto

2 buquês de flor de mel para decorar (pode ser qualquer uma desde que seja pequena e comestível)

PASSO A PASSO

Em uma frigideira coloque o azeite, alho e pimentão. Assim que refogar acrescente os camarões e depois adicione pimenta do reino e deixe cozinhar de 2 a 3 minutos até que o camarão mude de cor, dê uma leve flambada com vinho branco.

Acrescente o extrato de tomate, o açúcar e o leite de coco. A batata é cozida a parte para ser adicionada na finalização do prato com salsinha e sal a gosto.

Arroz:

Cozinhe o arroz com azeite, alho picado e sal a gosto. Depois de cozido, coloque a cebola junto com as castanhas e salteie o arroz.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.