Receita de Família com Carlos Bertolazzi – 3ª Temporada – Camarão ao Creme com Batata – EP 12
Conheça a história da receita de família do Jeovane, de Brusque
• Atualizado
Chegamos na reta final do Receita de Família e hoje você vai conhecer a receita de Camarão ao Creme com Batata, do Jeovane, de Brusque.
Essa delícia era preparada pela mãe do participante na sua infância e por isso é carregada de lembranças…
Confira o passo a passo da receita do Jeovane:
CAMARÃO AO CREME COM BATATA
Ingredientes:
125 g de camarão médio sem casca
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola média
2 colheres de extrato de tomate tradicional
25 ml de leite de coco
1 pitada de açúcar
1 pitada de pimenta do reino
Salsinha a vontade
2 colheres de pimentão vermelho picado
1 batata média descascada
2 colheres de vinho branco seco
Sal a gosto
Arroz (é opcional)
1 xic. de arroz branco
1 dente de alho
2 colheres de azeite de oliva
3 colheres de castanhas de caju picadas
1⁄2 colher de cebola
Sal a gosto
2 buquês de flor de mel para decorar (pode ser qualquer uma desde que seja pequena e comestível)
PASSO A PASSO
Em uma frigideira coloque o azeite, alho e pimentão. Assim que refogar acrescente os camarões e depois adicione pimenta do reino e deixe cozinhar de 2 a 3 minutos até que o camarão mude de cor, dê uma leve flambada com vinho branco.
Acrescente o extrato de tomate, o açúcar e o leite de coco. A batata é cozida a parte para ser adicionada na finalização do prato com salsinha e sal a gosto.
Arroz:
Cozinhe o arroz com azeite, alho picado e sal a gosto. Depois de cozido, coloque a cebola junto com as castanhas e salteie o arroz.
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