Receita de Família com Carlos Bertolazzi – 3ª Temporada – Pé de Moleque – EP 11
Conheça a história da receita de família da Aline, de Chapecó
• Atualizado
Quem não ama um Pé de Moleque? Essa é a receita do décimo primeiro episódio do Receita de Família! E quem vai trazer essa delícia para nossa cozinha é Aline, de Chapecó.
O Pé de Moleque preparado pela Aline tem um toque especial pois é feito com açúcar mascavo, quem ensinou essa delícia para nossa participante foi a sua avó e por isso esse doce é tão especial.
Confira o passo a passo da receita da Aline:
PÉ DE MOLEQUE DE AÇÚCAR MASCAVO
Ingredientes:
500 g de amendoim torrado e sem casca
500 g de açúcar mascavo
250 ml de leite
30 g de margarina ou margarina sem sal
Papel alumínio
PASSO A PASSO
Forre a bancada com papel alumínio ou papel manteiga.
Em uma panela coloque o amendoim já torrado e sem casca, o açúcar mascavo e o leite e misture tudo levando ao fogo, deixe aquecer e logo na sequência coloque a manteiga/margarina. Fique mexendo até tudo se dissolver bem. Deixe ferver e acompanhe com intervalos mexendo o doce, aos poucos ele vai secando até chegar no ponto que desgrude do fundo da panela e não esteja no ponto de puxa. Em seguida com auxílio de uma colher despeje em montinhos sobre o papel alumínio e aguarde esfriar.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO