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Receita

Descubra como preparar o bolo de churros do Bake Off Brasil – Cereja do Bolo

Duas combinações que fazem a alegria do pessoal: bolo + churros! O resultado não poderia ser diferente, uma verdadeira explosão de sabor.

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Redação

Por Redação

Foto: SBT / Divulgação.
Foto: SBT / Divulgação.

Duas combinações que fazem a alegria do pessoal: bolo + churros! O resultado não poderia ser diferente, uma verdadeira explosão de sabor. Ficou com vontade? Confira a receita de bolo de churros do Bake Off Brasil – Cereja do Bolo.

MASSA DO BOLO DE CHURROS:


200g farinha de trigo
12g fermento em pó
5g canela em pó
200g manteiga sem sal
250g açúcar refinado
6 ovos
50g farinha de amêndoas (opcional)

1.Junte os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento em pó e canela e farinha de amêndoas em uma vasilha. Reserve.
2.Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
3.Acrescente os ovos, um a um, ao creme de manteiga e açúcar.
4.Misture os ingredientes secos delicadamente. 
5.Unte a fôrma e leve ao forno preaquecido para assar durante cerca de 30 minutos 160° ou até que esteja fofo e dourado.
6.Deixe esfriar. 

CALDA:


1 xícara açúcar refinado
2 xícaras água
QB canela em pau

1.Misture a água com o açúcar e leve ao fogo alto, sem mexer mais
2.Aguarde até levantar fervura e deixe esfriar para a montagem

RECHEIO:


800g doce de leite
200ml chantilly

1.Na batedeira com o batedor tipo globo, bata o Chantilly
2.Misture com o doce de leite
3.Reserve para a montagem

CHURROS FRITO:


500ml leite integral
20g açúcar
200g açúcar para polvilhar
10g canela para polvilhar
8g sal
200g manteiga sem sal
580g farinha
2 ovos
1l óleo

1.Em uma panela, junte o leite, o açúcar, o sal e a manteiga e deixe ferver.
2.Acrescente a farinha e mexa bem para não empelotar.
3.Quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela, adicione o ovo.
4.Disponha a massa em uma tigela e deixe esfriar.
5.Reserve.
6.Use um saco de confeiteiro para fazer os churros.
7.Aqueça bem o óleo e frite os tubinhos até que estejam dourados.
8.Polvilhe com açúcar e canela.

CHURROS ASSADO:


405ml leite
50g açúcar mascavo
100g manteiga sem sal
205g farinha de trigo
3 ovos
1 pitada sal
QB essência de baunilha
QB canela em pó
QB açúcar gelado

1.Em uma panela coloque o leite, o açúcar mascavo, a manteiga, o sal, a baunilha, a canela e leve para o fogo até ferver.
2.Retire do fogo, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
3.Volte a panela ao fogo e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
4.Coloque a massa na batedeira e com o batedor raquete, adicione os ovos um a um.
5.Bata a massa até esfriar.
6.Coloque a massa na manga de confeitar com o bico 8B.
7.Modele os churros em cima de um tapete de silicone.
8.Asse os churros em temperatura 210ºC por aproximadamente 10 minutos, depois diminua a temperatura para 180ºC e termine de assar por mais 15 a 25 minutos ou até que estejam levemente dourados.
9.Retire do forno, deixe esfriar um pouco e passe os churros na canela com o açúcar gelado.

MONTAGEM DO BOLO:


1.Corte a massa em 3 partes iguais e recheie com doce de leite.
2.Molhe a massa do bolo com a calda de açúcar e canela.
3.Monte as camadas.
4.Passe doce de leite nas laterais e no topo do bolo, cole os churros já polvilhados com açúcar e canela.
5.Arremate com o laço de fita e decore com o doce de leite.

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