Você já ouviu falar em quindim de pinhão?
Com a oferta maior do produto, muita gente aproveita essa época do ano para comer pinhão cozido, pinhão assado, farofa de pinhão e até quindim. Confira a receita!
• Atualizado
A colheita do pinhão começou em abril em Santa Catarina e a estimativa é que a safra em 2021 seja boa, com números entre 40% e 60% maiores do que no ano passado.
Com a oferta maior do produto, muita gente aproveita essa época do ano para comer pinhão cozido, pinhão assado, farofa de pinhão e até quindim. Isso mesmo, quindim de pinhão! Você já ouviu falar?
Confira a receita!
- 8 gemas peneiradas
- 1 xícara de açúcar
- 20g de coco ralado
- 60g de pinhao moido
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Forminhas para quindim
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Modo de fazer:
Para começar, unte as forminhas com manteiga ou margarina e passe no açúcar.
Em um bowl, misture o açúcar, o coco, o pinhão e a manteiga derretida.
Junte as gemas peneiradas e misture com delicadeza até ficar homogêneo.
Coloque nas forminhas e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Leve para assar em banho-maria, com o forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Para saber se está pronto, toque levemente a superfície do quindim, ele deve estar firme. Então, é só tirar do forno, aguardar uns minutinhos e desenformar.
Passe a faca na lateral da forminha e desenforme.
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