Maria Ester

Jornalista, apresentadora do SBT Meio-dia e especialista em Gestão de Comunicação.


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Você já ouviu falar em quindim de pinhão?

Com a oferta maior do produto, muita gente aproveita essa época do ano para comer pinhão cozido, pinhão assado, farofa de pinhão e até quindim. Confira a receita!

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Foto: Schaina Marcon/SCC SBT
Foto: Schaina Marcon/SCC SBT

A colheita do pinhão começou em abril em Santa Catarina e a estimativa é que a safra em 2021 seja boa, com números entre 40% e 60% maiores do que no ano passado.

Com a oferta maior do produto, muita gente aproveita essa época do ano para comer pinhão cozido, pinhão assado, farofa de pinhão e até quindim. Isso mesmo, quindim de pinhão! Você já ouviu falar?

Confira a receita!

  • 8 gemas peneiradas
  • 1 xícara de açúcar
  • 20g de coco ralado
  • 60g de pinhao moido
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Forminhas para quindim

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Modo de fazer:

Para começar, unte as forminhas com manteiga ou margarina e passe no açúcar.

Em um bowl, misture o açúcar, o coco, o pinhão e a manteiga derretida.

Junte as gemas peneiradas e misture com delicadeza até ficar homogêneo.

Coloque nas forminhas e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Leve para assar em banho-maria, com o forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

Para saber se está pronto, toque levemente a superfície do quindim, ele deve estar firme. Então, é só tirar do forno, aguardar uns minutinhos e desenformar.

Passe a faca na lateral da forminha e desenforme.


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