Simpósio Brasil Sul de Avicultura define programação científica
A abertura oficial ocorrerá às 13h30 do dia 6 e a palestra inaugural iniciará às 14h35; o Simpósio ocorrerá de maneira totalmente online
• Atualizado
A programação científica do 21º Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA) – um dos maiores eventos do setor avícolalatino-americano – foi anunciada pela entidade promotora, o Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (NUCLEOVET). O Simpósio ocorrerá de maneira totalmente on-line nos dias 6,7 e 8 de abril, a partir de Chapecó (SC). A abertura oficial ocorrerá às 13h30 do dia 6 e a palestra inaugural iniciará às 14h35. O tema é “2021: Economia e Tecnologia”.
As palestras serão transmitidas em alta definição, com tradução simultânea para português e espanhol. Paralelamente ocorrerá a 12ª Brasil Sul Poultry Fair virtual. Comunicação com o consumidor, inteligência artificial e big data, sistema de inspeção brasileira, manejo, prevenção e controle de doenças na cadeia de produção de aves, importância da estrutura da dieta e estresse térmico são outros assuntos que serão explanados durante a programação científica.
A programação científica está subdividida em cinco módulos: futuro, mercado, abatedouro, sanidade e manejo. O presidente do NUCLEOVET, médico veterinário Luiz Carlos Giongo, realça que a programação científica está focada em assuntos de interesse do público de campo, produtores, técnicos, veterinários, gestores das agroindústrias, integrações e cooperativas. “São temas que fazem parte dos principais pilares da cadeia de produção de aves”.
PROGRAMAÇÃO CIENTÍFICA DO 21º SIMPÓSIO BRASIL SUL DE AVICULTURA:
06 DE ABRIL DE 2021
13h30 às 14h30: Abertura oficial.
14h35 às 15h40: Palestra de abertura: “2021: Economia e Tecnologia”.
Palestrante: Arthur Igreja é um dos A’s da plataforma de inovação AAA com Ricardo Amorim do Manhattan Connection e Allan Costa. É palestrante em mais de 120 eventos por ano em eventos como Rock in Rio Academy e TEDx no Brasil, EUA, Europa e América do Sul. Possui Experiência profissional e acadêmica em mais de 25 países, Masters in International Business nos EUA pela Georgetown University, Corporate Masters of Business Administration na Espanha pela ESADE, mestrado Executivo em Gestão Empresarial pela FGV/EBAPE, certificações executivas em Harvard & Cambridge, pós-MBA em Negociação pela FGV e MBA pela FGV/Ohio University.
15h40 às 15h50: Intervalo.
BLOCO FUTURO
15h50 às 16h30: “A comunicação efetiva com o consumidor: uso seguro de antibiótico e o bem-estar animal”.
Palestrante: Leah Dorman.
16h35 às 17h15: “A inteligência artificial e o big data: a nova forma de trabalhar na avicultura”.
Palestrante: Anderson Nascimento.
17h15 às 17h45: Debate.
07 DE ABRIL DE 2021
BLOCO ABATEDOURO
13h30 às 14h10: “Atualizações no sistema de inspeção brasileira: oportunidades e desafios”.
Palestrante: Liris Kindlein.
14h15 às 14h55: “Efeito do manejo pré-abate sobre os níveis de condenação na indústria europeia”.
Palestrante: Wim Tondeur.
15h às 15h40: “Efeito do manejo pré-abate sobre os níveis de condenação na indústria brasileira”.
Palestrante: Everton Krabbe
15h40 às 16h10: Debate.
16h10 às 16h20: Intervalo.
BLOCO SANIDADE
16h20 às 17h: “Multirresistência bacteriana ligada a E. coli e os impactos na cadeia de produção de aves”.
Palestrante: Mateus Matiuzi.
17h05 às 17h45: “Laringotraqueite infecciosa: prevenção e controle” .
Palestrante: Guillermo Zavala.
17h45 às 18h15: Debate.
08 DE ABRIL DE 2021
BLOCO MANEJO
13h30 às 14h10: “Manejo inicial em frangos de corte: os desafios no manejo inicial do frango de corte moderno frente as novas tecnologias de criação”.
Palestrante: Rodrigo Tedesco.
14h15 às 14h55: “Manejo final em frangos de corte: como extrair ao máximo o que a tecnologia da climatização oferece frente ao desempenho do frango moderno.”
Palestrante: Claude Toudic.
15h às 15h40: “Recuperando os conceitos básicos de manejo para criação do frango de corte: atualizações/novidades em ambiência e manejo para o melhor desempenho do frango de corte atual”.
Palestrante: José Luiz Januário.
15h40 às 16h10: Debate.
16h10 às 16h20: Intervalo.
BLOCO NUTRIÇÃO
16h20 às 17h: “Importância da estrutura da dieta para desenvolvimento do trato digestivo. Problemas relacionados ao mal desenvolvimento.”
Palestrante: A confirmar
17h05 às 17h45: “Interação dieta e estresse térmico: impactos fisiológicos e produtivos na produção de frangos de corte.”
Palestrante: Fernando Rutz.
17h45 às 18h15: Debate.
FONTE – NúcleoVet
>> Para receber as informações mais importantes do dia pelo WhatsApp, gratuitamente, basta clicar AQUI!
>> PARA MAIS NOTÍCIAS, SIGA O SCC10 NO TWITTER, INSTAGRAM E FACEBOOK.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO