Molho de pimenta: Aprenda a fazer um delicioso molho caseiro.
É muito simples fazer o seu próprio molho caseiro e dar um toque especial às suas preparações. Confira a receita do delicioso molho de pimenta.
• Atualizado
Molho de pimenta é bom com qualquer preparação. Essa preparação traz uma pegada picante, misturada ao agridoce.
A preparação é muito simples e você pode dar o seu toque especial, adicionando especiarias e temperos para criar novos sabores.
Um bom molho de pimenta eleva o sabor de qualquer prato.
Confira a minha receita. Sempre gosto de ter esse molho de pimenta em casa. Vale muito a pena.
Dica: Muito cuidado ao manusear as pimentas. Recomendo o uso de luvas. Caso não utilize luvas, lave muito bem as mãos após manusear a pimenta para evitar acidente ao coçar os olhos, por exemplo.
Ingredientes
450 g de Pimenta chapéu de bispo / Cambuci |
1 pimenta dedo de moça sem semente |
4 dentes de alho descascados |
200 g de açúcar mascavo |
200 g de vinagre de maçã |
10 g de molho Shoyo |
5 g de Sal |
7,5 g de Tapioca |
30 mL de Água |
Modo de preparo:
- Corte as pimentas ao meio e retire as sementes (recomendo o uso de luvas).
- Dentro de um processador, adicione as pimentas e o alho. Bata até deixar a mistura homogênea.
- Dentro de uma panela acrescente o vinagre, o sal e o açúcar. Aqueça até diluir todo o açúcar em fogo baixo.
- Acrescente a pimenta nesta mistura. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 8 a 10 minutos.
- Dilua a tapioca com a água e coloque a mistura junto com a pimenta. Cozinhe por cerca de 2 minutos.
- Deixa a mistura esfriar. Guarde em um vidro.
Prove daqui 2 semanas, e me conte como ficou. Tenho certeza que você vai adorar.
Confiro o vídeo da preparação que eu fiz:
Um grande abraço,
Gustavo Maresch
@gutomaresch
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO