Uma receita de chef para compartilhar
Aprenda a fazer uma receita coringa na cozinha que sempre deve ser compartilhada. Manteiga composta especial do chef.
• Atualizado
Tenho comigo que receita boa é aquela que a gente gosta e principalmente quer compartilhar. Vou compartilhar hoje uma receita de chef.
Um cozinheiro, seja ele amador ou profissional, acaba por utilizar ingredientes que tem uma conexão com as suas afinidades.
Realizei um jantar para amigos muito queridos na cidade de Balneário Camboriú, na semana passada e no Menu elaborado utilizei uma série de ingredientes que gosto muito. Na ocasião do jantar, o casal de amigos publicaram em seu Instagram a receita, eu foi um sucesso tão grande que resolvi trazer a receita no artigo.
Camarão recheado
A receita que fez o maior sucesso foi o camarão recheado à base de manteiga. Isso mesmo, é uma manteiga que pode tanto ser utilizada com carne bovina, pescados e frutos do mar. Gosto muito dela por ser uma elaboração prática e saborosíssima.
Como acompanhamento, realizei legumes assados no forno (mini berinjela, vagem holandesa, mini cebola e pedaços de figo).
Venha conferir esta deliciosa receita…
Receita de chef – manteiga composta
Ingredientes
- 400 G Manteiga Tirol (sem sal)
- 4 Dentes de alho
- 1 Maço de salsinha (folhas)
- 80 g de Pistache (triturado)
- 5 g de sal
- 60 g de presunto Parma
- 60 g de cebola (triturada)
Modo de Preparo:
- Retire a manteiga da geladeira 30 minutos antes. Quando a manteiga estiver mole é o ponto para iniciar a preparação.
- Lave bem as folhas de salsinha e as seque-as com a ajuda de um papel toalha. Pique-as bem com uma faca bem afiada.
- Descasque-os os dentes de alho, corte-os ao meio, retire a parte central (germe), e pique-os até triturar bem, deixando uma textura de purê.
- Com a cebola, corte em cubos pequenos e depois pique deixando-o mais fina possível.
- Corte o presunto parma e cubos bem pequenos, na cozinha profissional,l chamamos de brunoise o corte em cubos que variam de 1 a 3,5 mm.
- Misture todos os ingredientes dentro de um recipiente. Com uma colher misture bem. Caso não fores utilizar a sua manteiga na sequência guarda dentro de um recipiente ou envolto de um papel manteiga.
Dicas: se fores utilizar numa carne, podes levar a manteiga para gelar, a fim de endurecer e depois cortar em finas tiras. Na hora de cortar a manteiga. Ferva um pouco de água, passe a lâmina da faca na água quente. Uma vez que a carne esteja pronta, adicione a manteiga sobre a carne e sirva imediatamente.
Regue a sua vida com muito amor, tempere a sua comida com a sua essência!!
Um grande abraço,
Gustavo M.
@gutomaresch
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