Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é chef de cozinha do Kraft Wine Bar.


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Um prato com a assinatura de chef: Sopa de creme de cenoura com Ovo Poché

Aprenda a fazer um prato delicioso e dê um toque especial com assinatura de chef: creme de cenoura com ovo poché.

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Creme de cenoura com ovo poché. Foto: acervo pessoal – Gustavo Maresch
Creme de cenoura com ovo poché. Foto: acervo pessoal – Gustavo Maresch

Hoje irei realizar uma receita com uma pegada de chef.  Trabalhar com técnicas de preparo adequadas e a ideia de estar focado em extrair o melhor do que a mãe natureza proporciona: o ingrediente.

 Obviamente existem questões de gestão  que são importantes, e que fazem parte da competência de um chef, porém,  a perspectiva  apresentada através da receita creme de cenoura com ovo poché. É poder demonstrar enquanto elaboração de um prato, quanto podemos ser criativos com apenas uma dúzia de ingredientes. 

Como já destaquei anteriormente em alguns artigos, trabalhei com grandes chefs de cozinha, que sempre me ensinaram que quanto menos ingredientes num prato, mas difícil é a sua execução.  

Normalmente, pratos com excessos de ingredientes ou com diferentes processos, podem ser erroneamente executados, e que na sua grande maioria das vezes são utilizados por alguns chefs para máscara as imperfeições técnicas mal elaboradas.  

Assinatura de chef

Bem, a ideia aqui é trazer a pegada de um chef de cozinha, por isso, o nome do artigo, está relacionado a  assinatura de um chef. Para você ter um prato com assinatura de chef, você primeiro precisa trabalhar o conceito ou temática da preparação. Uma dica, quando fores fazer um jantar especial, feche o tema, envolto de uma culinária específica, assim, a chance de harmonizar os sabores será maior.  Outro ponto, uma preparação como uma entrada,  precisa ter elementos, como, textura, sabor, cor, aparência de querer provar, e sobretudo, despertar a curiosidade.

Atualmente o  mundo se comunica por meio do apelo visual, cada vez mais se tira mais fotos de comida do que já se observou em nossa história.

 Eu, como sendo um bom apreciador, sempre faço uma reflexão:

 “O que se desperta com o olhar, precisa seguir com aquilo que se degusta. Caso contrário, será apenas mais uma refeição”!    


Creme de cenoura com ovo poché. Foto: acervo pessoal – Gustavo Maresch

Creme de Cenoura com Laranja e o Ovo Poché 

Rendimento: 2 pessoas

Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:

Cenoura descascada, cortada em cubos600 gramas
Alho poró, cortado em pequenos pedaços 1 Unidade 
Alho picado2 Unidade
Azeite de oliva 2 colher de sopa
Caldo de legumes 600 ml
Leite do coco 100 ml
Gengibre, descascado, picado 1 colher  de sopa 
Suco de laranja 03  Unidades
Raspa de laranja 1 colher de sopa
Ervas para decoraçãoq.b
Salq.b
Cravo2 Unidades
Folha de louro1 Unidade

Modo preparo:

  1. Dentro de uma panela adicione uma colher de azeite de oliva. Coloque o alho poró,  o alho. e o gengibre. Em fogo baixo refogue por cerca de 1 minuto. Acrescente a cenoura picada. Refogue por mais 1 minuto, adicione uma pitada de sal. 
  2. Adicione o suco de laranja e as raspas, o cravo e a folha de louro. Cubra o restante com o caldo de legumes.  Cozinhe em fogo alto. Cozinhe por cerca de cinco minutos. Prove a cenoura, caso esteja macia, adicione o leite de coco. Cozinhe por mais 1 minuto. 
  3. Desligue e leve para processar no liquidificador.  Reserve.
  4. Para o modo de preparo do ovo poché acesse o vídeo. 
  5. Finalize o creme com ervas de sua preferência. No vídeo eu faço uma demonstração que como finalizar.  

Confira o vídeo no feed do meu instagram: @gutomaresch

Regue a sua vida com muito amor, tempere a sua comida com a sua essência!!

Um grande abraço,

Gustavo M.
@gutomaresch


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