Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é chef de cozinha do Kraft Wine Bar.


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Gustavo Maresch

Sopa de alho

Para esquentar as noites frias de inverno, aprenda a fazer uma deliciosa e surpreendente sopa de alho

• Atualizado

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Sopa de alho. Foto: Gustavo Maresch
Sopa de alho. Foto: Gustavo Maresch

O frio chegou e nada melhor que uma sopa para esquentar. A receita que vou ensinar hoje é uma preparação muito saborosa que vai te surpreender. 


Receita da sopa de alho

Preparação: 20 minutos
Cozimento: 10 minutos

Ingredientes:

Cabeça de alho1 Unidade
Caldo de legumes500 ml
Gema de ovo1 Unidade
Creme de leite (NATA)100 g
Salsinha picada1 c. sopa 
SalQ.b
Pimenta Q.b
Batata inglesa, descascada, ralada150 g

Modo de preparo:

  1. Descasque os dentes de alho. Corte-os ao meio e retire a parte do germe (central). Pique-os em pequenos pedaços. 
  2. Dentro de uma panela adicione o alho e cubra com água. Acrescente uma colher de chá de sal. Assim que iniciar o processo de fervura, desligue e coe. Reserve o alho.
  3.  Em uma panela adicione o caldo, a batata e o alho. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos. 
  4. Após o tempo de cozimento, fora do fogo, adicione a nata com a gema. Bata levemente para misturar. Incorpore a mistura no creme.
  5. Polvilhe a salsinha por cima e um pouco de pimenta moída na hora.
  6. Sirva imediatamente. 

Regue a sua vida com muito amor, tempere a sua comida com a sua essência!!

Um grande abraço,

Gustavo M.
@gutomaresch


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