Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é chef de cozinha do Kraft Wine Bar.


Gustavo Maresch Compartilhar
Gustavo Maresch

Salada de vegetais

Aprenda a fazer uma deliciosa salada de vegetais.

• Atualizado

Por

Salada de vegetais. Fonte: acervo pessoal – Gustavo Maresch
Salada de vegetais. Fonte: acervo pessoal – Gustavo Maresch

Uma salada muito deliciosa e que pode ser servida como uma refeição. 

Rendimento: 6 porções 

Ingredientes: 

Abobrinha verde 300 g
Berinjela 200 g
Batata roxa 200 g
Azeite de oliva 3  c. sopa 
Alho picado3 Dentes 
Tomilho fresco1 c. chá       
Milho espiga2  Unidades
Pão pita 2 Unidades
Vinagre balsâmico1 c. sopa
Sementes gergelim1 c. sopa
Sal 1 c. chá 

Modo de preparo:

  1. Lave bem os legumes. Corte a abobrinha e a berinjela numa espessura de 3 mm no sentido do comprimento. Leve a batata para cozinhar numa panela com água e sal. Verifique com uma faca de legumes, caso ela esteja macia retire. Deixe esfriar, retire a casca e corte em fatias, na espessura de mais ou menos um dedo.
  2. Corte as espigas em 4 partes. Leve para cozinhar numa panela. Uma vez que iniciar o processo de fervura conte 10 minutos. Reserve. 
  3. Misture o azeite com o sal, o alho, e o tomilho. Amasse com a lâmina da faca, a fim de obter uma pasta. Pincele os legumes com o molho. Reserve um pouco para finalizar.
  4. Aqueça uma frigideira, quando ela estiver fumegando inicie a cocção dos legumes. Uma vez dourados reserve numa travessa.
  5. Junte o vinagre ao que tiver sobrado da mistura de azeite e verta-o sobre os legumes.
  6. Abra os pães ao meio, pincele o interior com a restante mistura de azeite e leve-os para dourar na frigideira, uma vez tostados estão prontos.
  7. Sirva os legumes com o pão em pedaços.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.