Salada de vegetais
Aprenda a fazer uma deliciosa salada de vegetais.
• Atualizado
Uma salada muito deliciosa e que pode ser servida como uma refeição.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Abobrinha verde | 300 g |
Berinjela | 200 g |
Batata roxa | 200 g |
Azeite de oliva | 3 c. sopa |
Alho picado | 3 Dentes |
Tomilho fresco | 1 c. chá |
Milho espiga | 2 Unidades |
Pão pita | 2 Unidades |
Vinagre balsâmico | 1 c. sopa |
Sementes gergelim | 1 c. sopa |
Sal | 1 c. chá |
Modo de preparo:
- Lave bem os legumes. Corte a abobrinha e a berinjela numa espessura de 3 mm no sentido do comprimento. Leve a batata para cozinhar numa panela com água e sal. Verifique com uma faca de legumes, caso ela esteja macia retire. Deixe esfriar, retire a casca e corte em fatias, na espessura de mais ou menos um dedo.
- Corte as espigas em 4 partes. Leve para cozinhar numa panela. Uma vez que iniciar o processo de fervura conte 10 minutos. Reserve.
- Misture o azeite com o sal, o alho, e o tomilho. Amasse com a lâmina da faca, a fim de obter uma pasta. Pincele os legumes com o molho. Reserve um pouco para finalizar.
- Aqueça uma frigideira, quando ela estiver fumegando inicie a cocção dos legumes. Uma vez dourados reserve numa travessa.
- Junte o vinagre ao que tiver sobrado da mistura de azeite e verta-o sobre os legumes.
- Abra os pães ao meio, pincele o interior com a restante mistura de azeite e leve-os para dourar na frigideira, uma vez tostados estão prontos.
- Sirva os legumes com o pão em pedaços.
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