Mousse de chocolate com castanhas; uma delícia fácil de fazer
No Dia Mundial do Chocolate, trazemos uma receita clássica, que agrada a todos.
• Atualizado
Se tem uma receita clássica que sempre faz sucesso nas mesas dos brasileiros é a clássica mousse de chocolate. É uma verdadeira tentação da gourmandize!
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 80 g de nata
- 40 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de açúcar (clara em neve)
Modo de preparo:
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos. Coloque os pedaços dentro de um recipiente e derreta em banho maria, ou ainda, pode ser feito no micro-ondas. Misture com uma colher vagarosamente. Uma vez que esteja derretido, retire do fogo.
- Fora do fogo. Adicione a nata, o açúcar e as gemas dos ovos. Reserve.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal, adicione 1 colher de açúcar uma vez que as claras começarem a pegar textura. Bata até que esteja firme.
- Misture delicadamente as claras em neve no chocolate derretido. Acrescente o mousse em um recipiente e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
- Sirva com raspas de chocolate ao leite ou castanhas.
>> Para receber as informações mais importantes do dia pelo WhatsApp, gratuitamente, basta clicar AQUI!
>> PARA MAIS NOTÍCIAS, SIGA O SCC10 NO TWITTER, INSTAGRAM E FACEBOOK
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO