Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é chef de cozinha do Kraft Wine Bar.


Gastronomia Compartilhar
Gustavo Maresch

Low Carb… e uma reflexão de apenas 3 minutos

Aprenda a preparar um delicioso macarrão Low Carb em apenas 3 minutos e aproveite para fazer uma breve reflexão sobre a sua alimentação.

• Atualizado

Por

Macarrão Low Carb. Foto: acervo pessoal – Gustavo Maresch
Macarrão Low Carb. Foto: acervo pessoal – Gustavo Maresch

Esta semana apresento uma receita que aprendi com a minha amiga Bárbara Horner, que mora na cidade de Curitiba. Uma exímia cozinheira caseira que sempre está conectada ao hábito de fazer comidas de verdade. 

As redes sociais estão possibilitando cada vez mais acessar conteúdos relacionados à rotina das pessoas. Além de permitir uma interação, mesmo que seja de forma remota, acaba por oportunizar uma série de  trocas de informações, conteúdos e ou experiências. 

Acho que a pegada networking nunca esteve tão em alta. O compartilhamento é realizado de forma imediata em diferentes áreas.

Especialmente quando direcionadas aos nossos gostos e preferências são rapidamente assimilados.

Mesmo que não possamos nos identificar por completo com um determinado assunto, de uma certa maneira acabamos recebendo as informações que permeiam o nosso dia-a-dia. O que pode  passar a influenciar diretamente todos nós.

Portanto, selecionar a fonte que nos alimenta, é fundamental para gerir  positivamente a vida. Talvez seja este o primeiro passo para a evolução. 

Aprendi com um grande mestre, para o qual tenho muita gratidão.

“Basta apenas uma gota de vinagre, para assim estragar toda a garrafa de vinho”. Ou seja, acredito que o nosso corpo funciona nessa mesma dinâmica”. 

Gosto às vezes de trazer um assunto e transcorrer com outros no texto, talvez seja por uma certa forma de inflexão. Mas que na verdade, tão pouco tenho a dizer a aqueles que leem apenas com a mente. E para todos os outros que sentem, os meus parabéns! 


Macarrão Low Carb

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

Ovos 3 Unidades
Salq.b
Pimenta preta moída q.b
Azeite de oliva 1 fio

Modo de preparo:

 1- Primeiramente lave os ovos e quebre-os dentro de uma tigela, batendo com um garfo, até misturar bem. Tempere-os com o sal e a pimenta.

2- Dentro de uma frigideira antiaderente, adicione o fio de azeite de oliva e assim que colocar a mistura de ovos, abaixe o fogo da chama do fogão. Mexa a mistura com uma espátula, até que a mesma não grude mais. 

3- Vire a massa rapidamente do outro lado, como se estivesse preparando uma massa de panqueca, uma vez cozida, estará  pronta.

4 – Assim que retirar a massa da frigideira, coloque em cima de uma tábua e corte-a em tiras no formato de macarrão. Sirva-o com uma salada de sua preferência, ou ainda, com um molho, por exemplo.    

Dica: Caso queira a massa mais fina, utilize uma frigideira de 25 cm de diâmetro para a sua elaboração.

Regue a sua vida com muito amor, tempere a sua comida com a sua essência!!

Um grande abraço,

Gustavo M.
@gutomaresch


>> Para receber as informações mais importantes do dia pelo WhatsApp, gratuitamente, basta clicar AQUI!

>> PARA MAIS NOTÍCIAS, SIGA O SCC10 NO TWITTERINSTAGRAM E FACEBOOK.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.