Especial Dia dos Pais: Risoto milanês
Hoje é Dia dos Pais, e para comemorar esse dia tão especial, nada melhor do que fazer o clássico dos clássicos: Risoto Milanês com Ossobuco.
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Quero iniciar hoje o artigo parabenizando todos os papais pelo seu dia. Uma data muito especial, e que não poderia ser comemorada sem um grande clássico, como o irreparável e reconhecido “Risoto Milanês ao Ossobuco”.
No artigo passado falamos a respeito das regras para a elaboração perfeita de um risoto. Vale destacar ainda que o risoto Milanês ao Osso Buco é uma exceção da culinária Italiana, pois, tradicionalmente o risoto é uma preparação que não é apresentada com uma guarnição, como, no caso do Ossobuco que é colocado ao lado do risoto para ser apreciado e degustado.
Vamos a receita especial para o Dia dos Pais. Iniciaremos pelo preparo da carne que é o mais demorado.
Preparo: 1h30
Ingredientes:
Quantidade | |
Ossobuco (Canela bovina com osso e a carne) | 450 g |
Cebola | 100 g |
Cenoura | 75 g |
Salsão | 70 g |
Vinho Tinto | 50 ml |
Caldo escuro de carne | 250 ml |
Manteiga | 20 g |
Farinha de trigo | 30 g |
Alecrim | q.b |
Manjerona | q.b |
Sálvia | q.b |
Pimenta-preta | q.b |
Modo de preparo:
- Amarre a carne junto com o osso com o auxílio de um barbante e corte ligeiramente a parte externa para não retorcer. Enfarinhe ligeiramente.
- Dentro de uma frigideira adicione o azeite de oliva e a manteiga. Tempere a carne com sal e pimenta de ambos os lados. Retire a carne e reserve.
- Na mesma frigideira adicione os legumes. Caso precise adicione um pouco de azeite. Frite os legumes até dourarem, por aproximadamente 5 minutos.
- Adicione o vinho na frigideira raspando o fundo dela. Dentro de uma panela acrescente a carne, o caldo raspado do cozimento da frigideira, o caldo de carne, os legumes dourados e por fim as ervas aromáticas.
- Tampe a panela e leve ao forno por 1h20 a uma temperatura 180°C. Na metade do tempo de cozimento, vire a carne de lado na panela fazendo com que a parte que estava para cima fique em contato com o caldo.
- Após o cozimento, retire a carne da panela com muito cuidado. Reserve em um local quente. Leve a panela sobre a chama do fogão até deixar engrossar. Disponha da carne. Sirva a carne com o risoto!
Faça a gremolata para servir junto!
1 Alho picado + folhas de salsa picada + cascas de limão siciliano picada + azeite de oliva = misture tudo e disponha por cima da carne antes de servir.
Para acessar a receita do Risoto milanês, veja o link abaixo:
https://www.instagram.com/p/COOeQSeHLVD/?utm_medium=copy_link
Regue a sua vida com muito amor, tempere a sua comida com a sua essência!!
Um grande abraço, e Feliz Dia dos Pais.
Gustavo M.
@gutomaresch
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