Conserva de pepino: Aprenda como fazer
Aprenda a fazer a minha receita favorita de picles de pepino. É simples, prática e muito saborosa.
• Atualizado
Estou trazendo a minha receita preferida de picles, tenho prazer em compartilhar, pois é bem simples de fazer.
Deixo o sabor menos acentuado e salgado, pois normalmente comemos picles de pepino com molho shoyu, ou ainda em forma de recheios para sanduíches.
Receita de picles de pepino:
Ingredientes:
Pepino japonês | 8 unidades |
Cebola média cortada em lâminas | 1 unidade |
Sal fino | 1 colher de sopa rasa |
Açúcar mascavo | 4 colheres de sopa |
Vinagre de maça | 1 xícara |
Água filtrada | 3 xícaras |
Para salmoura do pepino:
Sal fino | 1 colher de sopa rasa |
Modo de preparo:
1. Lavo bem os pepinos.
2. Com auxílio de um cortador de legumes, fatio numa espessura de 3 mm. Acrescento o sal fino e deixo na salmoura por 1 hora. Depois deixo escorrer a água que sai e lavo sob água corrente. Reservar.
3. Faço um processo de branqueamento com a cebola. Consiste em ferver a água e cozinhar a cebola por 30 segundos. E depois resfriar em água com gelo. Reservar.
4. Numa panela, adicione a água, o sal e o açúcar. Fervo a fim de dissolver os ingredientes. Ao término coloco o vinagre. Espere esfriar.
5. Adicione os pepinos nos vidros de conserva misturados com as fatias de cebola.
6. Por fim, acrescento o líquido da salmoura. Deixo os vidros de ponta cabeça, para que eu consiga dar vácuo no produto. Normalmente, deixo 2 semanas fechado para iniciar o consumo. Mas confesso, que é difícil pois as minhas meninas adoram essa receita.
Importante para fazer a conserva: Ferva os vidros por cerca de 30 minutos em uma panela com água. Ou ferva por cerca de 10 minutos em uma panela de pressão.
Regue a sua vida com muito amor, tempere a sua comida com a sua essência!!
Um grande abraço,
Gustavo M.
@gutomaresch
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