Café na gastronomia parte II
Hoje vamos dar continuidade hoje com mais duas receitas que levam café no seu preparo.
• Atualizado
Olá amigos leitores, desejo que este dia seja de alegrias, e nossa semana repleta de positividade.
Em artigo já aqui escrito, falamos um pouco do café na gastronomia, a mistura de grãos, ou até mesmo o café já extraído como ingrediente na culinária.
Como prometido, e a pedido dos leitores, vamos dar continuidade hoje com mais duas receitas que vai café. Tome nota, mas lembre-se que o principal tempero na gastronomia é a paixão colocada enquanto cozinhamos.
Arroz com café expresso
Ingredientes
1 xícara de arroz;
1 xícara de café espresso;
1 cebola picada;
½ xícara de suco de limão;
2 colheres de azeite;
4 xícaras de água;
queijo ralado a gosto.
Modo de preparo
Refogue a cebola com o azeite, acrescente o arroz e refogue bem. Coloque a água e deixe cozinhar, quando a água estiver quase seca, acrescente o café e mexa, coloque o suco de limão e deixe secar. Sirva com o queijo ralado por cima.
Macarrão com molho de café
Ingredientes
3 xícaras de macarrão;
5 colheres de manteiga;
½ xícara de farinha de trigo;
4 xícaras de leite;
½ xícara de café;
3/4 xícaras de creme de leite;
2 cenouras raladas;
salsinha e sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar. Acrescente o leite aos poucos e mexa vigorosamente até engrossar, coloque o café e desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a cenoura, a salsinha e o sal, reserve. Cozinhe o macarrão e escorra, sirva com o molho por cima.
O café vai além da bebida, a frase “não é só café´´ define bem isso.
Bons Pensamentos, Boas Palavras, Boas Ações e Bons Cafés.
Por Rodrigo Gomes Leite
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