Bolo Red Velvet: receita para comemorar
Dias importantes pedem bolos especiais. Confira a receita de um delicioso Bolo Red Velvet e prepare na sua própria casa.
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Não é possível falar em comemoração sem pensar em bolo e isso vem desde a Grécia antiga, onde o bolo surgiu como forma de agradecimento à deusa grega da lua (e é disso que vem o formato redondo da maioria dos bolos).
E hoje é dia de agradecer todo o carinho recebido durante os dois 2 meses de estágio realizado no portal SCC10, focado nos conteúdos relacionados a gastronomia.
Agradeço especialmente à editora-chefe do portal Ana Paula Bittencourt e à Vitória Hasckel pelo carinho e por me ensinar e ajudar com todo o funcionamento dos programas editoriais utilizados. Tenho certeza que levarei para sempre todos os conhecimentos adquiridos neste período, e também pude observar a verificar o quanto a minha formação profissional através do IFSC foi imprescindível para a realização do estágio.
Agradecimento especial ao grande Professor e Colunista Gustavo Maresch por sempre compartilhar, e com prazer e brilho nos olhos, todo o imenso conhecimento que adquiriu ao longo da sua jornada profissional e acadêmica e mais ainda, por sempre fazer acreditar que estamos no caminho certo.
A experiência foi tão prazerosa que continuarei por mais um tempo nos bastidores, auxiliando de uma outra forma a trazer informações precisas e com os melhores conteúdos para o portal.
Dias importantes merecem bolos especiais
O Red Velvet é um bolo que ganhou destaque não só pelo sabor leve do recheio, mas principalmente pela sua cor. O vermelho vibrante sempre se destaca.
Originalmente era feito com suco de beterraba, mas diz a lenda que uma empresa de corante alimentício americana difundiu e popularizou a receita para vender mais o seu corante. E deu certo, já que o bolo, que além de sempre sair bem nas fotos, caiu no gosto popular.
Infelizmente o uso da beterraba não cria uma cor muito forte, principalmente com o pH das farinha que encontramos aqui no Brasil, e é por isso que utilizaremos corante vermelho na receita.
Bolo Red Velvet
Ingredientes:
Ovos | 4 unidades |
Açúcar | 270 gramas |
Vinagre branco | 15 mL |
Manteiga | 45 gramas |
Cacau em pó | 20 gramas |
Farinha de trigo | 210 gramas |
Leite | 100 mL |
Corante gel Vermelho | 2 colheres de sopa |
Fermento químico em pó | 10 gramas |
Modo de preparo:
1. Bater os ovos e o açúcar na batedeira por 10 min, até dobrar de volume. Acrescentar o vinagre.
2. Separadamente, em uma panela, aqueça o leite com a manteiga até derreter e misture o corante.
3. Peneire todos os secos e reserve.
4. Misturar delicadamente, à mistura de ovos já batidos, os secos e o líquido alternadamente em várias adições.
5. Colocar em forma untada e assar em forno a 180º até que esteja assado (faça o teste do palito, ele deve sair seco).
6. Após esfriar, corte em camadas, coloque o recheio, que também serve como cobertura.
Recheio / Cobertura de Cream Cheese
Ingredientes:
Cream cheese | 300 gramas |
Manteiga | 100 gramas |
Açúcar de confeiteiro | 600 gramas |
Chocolate branco | 200 gramas |
Baunilha | 1 colher de sopa |
Modo de preparo:
1. Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga e o cream cheese até que fiquem bem homogêneos.
2. Acrescente a essência de baunilha, o chocolate branco derretido e volte a bater para misturar.
3. Em velocidade média, acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura fofa e leve. Aproximadamente 6 minutos.
4. Leve a cobertura para a geladeira por no mínimo 20 minutos e está pronta para utilizar no bolo, tanto como recheio como cobertura.
Muito obrigado a todos.
Um grande abraço,
MARCELO MARTIN FERIGATO – estagiário de assuntos de gastronomia do portal SCC 10
com a supervisão do Colunista Gustavo Maresch
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