Fabio Schardong

Jornalista com 32 anos de profissão. Comunicador na Rádio Chapecó desde 2005.

Fabio Schardong Compartilhar

Goleada da Chape na Ressacada

Em jogo que teve até substituição de árbitro por lesão, Avaí foi batido por 4 a 1

• Atualizado

Por

A Chapecoense derrotou o Avaí por 4 a 1 na noite desta sexta-feira (12), na Ressacada, em Florianópolis. Os gols pela 6ª rodada da Série B foram de Alisson Farias, Rodrigo Freitas e dois de Bruno Nazário. Júlio Cesar descontou para o Avaí.

O time de Chapecó foi aos 8 pontos e no momento ocupa a 7ª posição. Já o da capital ficou com 6 pontos, em 12º lugar.

Avaí 1×4 Chapecoense, uma goleada clássica em um clássico.

O jogo

O Avaí teve jogador expulso por falta antes do segundo minuto de bola rolando Felipe Silva cometeu uma entrada violenta sobre Bruno Nazário e, após verificação no VAR, o árbitro Jean Pierre mostrou cartão vermelho. Essa expulsão fez com que o treinador Marquinhos substituísse Dentinho por Roberto.

E aos 7 minutos o Verdão abriu o placar. Bruno Nazário, que sofreu a falta no inicio da partida, chutou de longe, Ygor espalmou, e Alisson Farias pegou a sobre para fazer Chape 1 a 0.

A expulsão fez a diferença no primeiro tempo. A Chapecoense teve mais posse de bola e soube controlar a partida, tanto que foi para o vestiário com a vantagem no placar.

O Avaí voltou melhor para a segunda etapa. Porém, foi a Chape que marcou e ampliou o marcador. Rodrigo Freitas recebeu bola longa e concluiu, o goleiro Ygor tocou na bola e ela foi mansa para o gol. Bruno Vinícius ainda tocou na bola, mas ela já havia passado a linha.

Um fato inusitado ocorreu aos 17 minutos. Teve substituição de árbitro. Jean Pierre sentiu fisgada na coxa e o quarto árbitro, Luiz Augusto Silveira Tisne, de Santa Catarina, entrou em campo para arbitrar o jogo.

Após o segundo gol, a vitória estava praticamente garantida. Mas ainda teve emoção, pois o Avaí descontou aos 44 minutos. Júlio Cesar chutou de longe e o goleiro Airton tomou um peru.

Menos mal que Bruno Nazário marcou o terceiro aos 49 minutos. Ele recebeu dentro da área e não perdoou, fazendo 3 a 1. E ainda teve o 4º gol, aos 55 minutos, novamente de Bruno Nazário, desta vez de pênalti sofrido por Maxwell.

Uma bela vitória na Ressacada. Bom para o time, bom para Argel e melhor ainda para o torcedor verde e branco. Uma goleada clássica em um clássico: Avaí 1×4 Chapecoense. Ou não é clássico? Claro que é!

Na próxima rodada

A Chapecoense jogará em casa pela 7ª rodada da Série B. O jogo diante do Juventude será na Arena Condá, no domingo (21) às 11h.

Ficha técnica

Avaí:88)Ygor Vinhas 72)Thales Oleques (Igor) 19)Alan Costa 35)Felipe Silva 25)Natanael 5)Wellington 39)Xavier (Júlio César) 8)Eduardo (Felipinho) 23)Rafael Gava 7)Dentinho (Roberto) 131)Waguininho (Andrey) Técnico – Marquinhos

Chapecoense: 1)Airton 2)Felipe Albuquerque (Ronei) 3)Victor Ramos 32)Rodrigo 80)Mancha 25)Pablo Siles (Giovanni Pavani) 8)Kaio Mendes 22)Bruno Vinícius (Cazonatti) 88)Bruno Nazário 94)Felipe Ferreira (Maxwell) 10)Alisson Farias (Murilo) Técnico – Argel Fuchs

Arbitragem: Jean Pierre Goncalves Lima (RS), auxiliado por Michael Stanislau (RS) e Eduardo Goncalves da Cruz (MS) / Quarto Árbitro – Luiz Augusto Silveira Tisne (SC) / Assessor – Cleiber Elias Leite (GO) / Árbitro de Vídeo – Emerson de Almeida Ferreira (MG) / AVAR – Marcus Vinicius Gomes (MG) / Observador de VAR – Cleidy Mary dos Santos Nunes Ribeiro (SC)

Teve substituição de árbitro, pois Jean Pierre, aos 17 minutos, sentiu fisgada na coxa e deixou o campo, entrando em seu lugar o 4º árbitro, Luiz Augusto Silveira Tisne.

Cartões amarelos: Felipe Albuquerque-3º, Pablo Siles-3º, Bruno Nazário (Cha); Júlio César, Andrey (Av)

Cartão vermelho: Felipe Silva (Av);

Horário: 21h30

Data: 12/05/2023 (Sexta-feira)

Estádio: Ressacada, em Florianópolis

Público: 6.402 torcedores

Renda: R$ 134.481