Fabio Schardong Compartilhar

Em jogo de 6 gols, Chape e Guarani empatam no Brinco de Ouro

Verdão do Oeste fez um primeiro tempo muito ruim, porém compensou na segunda etapa

A Chapecoense empatou com o Guarani, em Campinas, pela 8ª rodada da Série B. O time catarinense saiu na frente, levou a virada ainda no primeiro tempo e buscou o empate nos acréscimos. Ribamar, Bruno Nazário e Mancha marcaram os gols da Chape.

O primeiro tempo do Verdão do Oeste foi muito ruim, porém compensou na segunda etapa.  O vice-presidente de Futebol da Chapecoense, Paulo Pagliari, não garantiu a permanência do técnico Argel Fuchs, nem a sua saída do cargo. Disse que a decisão deve ser anunciada na volta a Chapecó.

O jogo

A Chapecoense marcou o primeiro gol. Em boa jogada, Alisson passou para Bruno Nazário, que achou Ribamar, para marcar para o Verdão do Oeste aos 6 minutos. Só que o empate do Guarani ocorreu aos 10 minutos. Em outra bela jogada, Matheus Bueno acionou Bruno José, que passou para Isaque marcar o primeiro gol do Bugre Campineiro. O placar agora estava 1 a 1.

Após sofrer o empate a Chapecoense mostrava dificuldades para chegar ao ataque. O Guarani era melhor e teve um pênalti a seu favor aos 35 minutos, quando Victor Ramos derrubou Bruno José dentro da área. Régis cobrou e Airton defendeu. Ele pegou ainda o rebote de Diogo Mateus. Participação decisiva do goleiro da Chape.

Como era melhor em campo, o Bugre virou o jogo aos 41 minutos. Bruno José cruzou e Bruno Mendes fez de cabeça, 2 a 1. A Chape não aguentou a pressão e o Guarani fez mais um ainda no 1º tempo. Matheus Barbosa foi pela direita e, aos 47’, passou para Bruno Mendes ampliar para 3 a 1.

Argel Fuchs fez três alterações no intervalo, inclusive a do goleiro Airton, que sentiu e foi trocado por João Paulo. Mancha e Murilo também entraram, para as saídas de Cristiano e Felipe Ferreira. E João Paulo fazia boa partida.

O Verdão do Oeste reagiu aos 16 minutos. Bruno Nazário aproveitou a sobra de bola após conclusão de Murilo e descontou para 3 a 2. A Chapecoense começava a se encontrar no jogo, enquanto que o Guarani havia recuado após a boa vantagem no placar.

Murilo teve boa conclusão aos 34 minutos, mas o goleiro Tony salvou. Pelo bom segundo tempo, a Chapecoense chegou ao empate aos 49 minutos. Mancha aproveitou uma bola na área e acertou o gol adversário. Placar final: Guarani 3×3 Chapecoense.

O próximo compromisso

O jogo da Chape pela 9ª rodada da Série B será na próxima segunda-feira (29), às 20h, contra o Sampaio Côrrea, na Arena Condá.

Guarani: 25)Tony 13)Diogo Mateus 12)Alan Santos 3)Lucão 6)Mayk 5)Matheus Barbosa (Wenderson) 18)Matheus Bueno (Lucas Araújo) 78)Regis 17)Bruno José (Bruninho) 29)Isaque (João Victor) 9)Bruno Mendes (Derek) Técnico – Bruno Pivetti

Chapecoense: 1)Airton (João Paulo) 8)Kaio Mendes 32)Rodrigo Freitas 3)Victor Ramos 6)Cristiano (Mancha) 22)Bruno Vinícius (Pablo Siles) 70)Dudu Vieira 88)Bruno Nazário (Gabriel Xavier) 94)Felipe Ferreira (Murilo) 10)Alisson Farias 9)Ribamar Técnico – Argel

Arbitragem: Paulo Henrique Schleich Vollkopf (MS), auxiliado por Leandro dos Santos Ruberdo (MS) e Fernanda Kruger (MT) / Quarto Árbitro – Matheus Delgado Candançan (SP) / Assessor – Francisco de Assis Almeida Filho (CE) / Árbitro de Vídeo – Gilberto Rodrigues Castro Junior (PE) / AVAR – Clóvis Amaral da Silva (PE) / Observador de VAR – Sílvia Regina de Oliveira (SP)

Cartões amarelos: Bruno Vinícius, Bruno Nazário, Dudu Vieira, Murilo, Ribamar (Chap); Isaque, Bruno José, Matheus Barbosa (Gua)

Data: 24/05/2023 (Quarta-feira)

Horário: 21h15

Estádio: Brinco de Ouro, em Campinas

Público: 3.813 torcedores

Renda: R$ 100.680