Fabio Schardong Compartilhar
De virada

De virada, Chapecoense vence o Santos na Arena Condá

Partida teve 5 gols

A Chapecoense conquistou uma excepcional vitória na noite desta quarta-feira (16), diante do Santos, pela 32ª rodada da Série B. O Peixe saiu na frente, mas a Chapecoense empatou ainda no 1º tempo. O Verdão virou e ampliou no tempo final. O Santos até descontou nos minutos finais, porém a vitória foi do
Verdão do Oeste por 3 a 2.

Os três pontos garantem a permanência fora da zona de rebaixamento até o fim da rodada. No momento está em 13º. O Santos, por sua vez, pode perder a liderança. O jogo A Chapecoense não se assustou com a presença do líder da Série B, na noite desta quarta-feira (16), na Arena Condá. No primeiro tempo teve mais posse, atacou mais.

E por pouco não ocorreu uma injustiça no placar. Aos 43 minutos Souza recuperou a bola pela esquerda e mandou para Guilherme, que de cabeça abalançou a rede. A justiça se fez quando a Chape empatou, aos 47 minutos. Carvalheira cobrou escanteio e Mário Sérgio cabeceou, vencendo o goleiro Gabriel Brazão.

Assim terminou o primeiro tempo: 1 a 1.

A Chape virou o placar aos 22 minutos do segundo tempo. Marlone bateu falta, a bola foi na área, Brazão tentou espalmar para fora, mas acertou a trave. Marcelinho aproveitou e fez o gol. Rafael Carvalheira, aos 33 minutos, roubou a bola no meio de campo, achou Giovanni Augusto, que devolveu para Carvalheira. De chapa, ele fez 3 a 1.

O Santos descontou com Otero aos 41 minutos. Era jogo dramático até o fim. Apesar da ansiedade, o jogo terminou com a vitória da Chapecoense, por 3 a 2, e de virada.

Restam seis jogos. Talvez tenha sido a vitória para dar o gás final e garantir a permanência na Série B.

Próximo compromisso

A Chape voltará a jogar na próxima segunda-feira, dia 21, às 20h. Será contra o Goiás, novamente na Arena Condá.

Chapecoense: 12)Léo Vieira 79)Marcelinho (Eduardo Doma) 33)Bruno Leonardo 4)João Paulo 37)Walter Clar 31)Tárik (Auremir) 8)Marlone (Lucas Buchecha) 99)Rafael Carvalheira 7)Marcinho (Giovanni Augusto) 72) Ítalo 89)Mário Sérgio (Jenison) Técnico – Gilmar Dal Pozzo

Santos: 77)Gabriel Brazão 44)JP Chermont (Hayner) 32)Jair 14)Luan Peres 33)Souza 23)Sandry (Serginho) 5)João Schmidt 20)Giuliano (Laquintana) 27)Willian Dubgod (Otero) 19)Wendel Silva (Julio Furch) 11)Guilherme Técnico – Fábio Carille.

Arbitragem: Sávio Pereira Sampaio, auxiliado por Lehi Sousa Silva e Daniel Henrique da Silva Andrade – Trio do DF / Quarto árbitro – Júlio Cesar Pfleger (SC) / VAR – Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ) / AVAR – Andrea Izaura Maffra Marcelino (RJ) / Observador de VAR – Vidal Cordeiro Lopes (BA) / Assessor – Silvio Eduardo Silva e Silva (MA)

Cartões amarelos: Marcelinho (Cha);
Data: 16/10/2024 (Quarta-feira)