Fabio Schardong Compartilhar
Série B

Chape leva gol no fim e perde para o Santos

Partida aconteceu na Vila Belmiro

A Chapecoense foi até a Vila Belmiro e perdeu para o Santos, na noite desta segunda-feira (01), pela 13ª rodada da Série B. O empate parecia ser o resultado do jogo, no entanto, Willian marcou para o Peixe aos 47 minutos do 2º tempo e levou seu time para a vice-liderança da competição.

Na Vila, em Santos, a Chape só tem derrotas, sete em sete partidas. A única vitória fora de casa contra o Peixe ocorreu em 2018, porém no Pacaembu.

A Chapecoense empacou nos 14 pontos e pode entrar na zona de rebaixamento até o fim da rodada.

A partida

Foi um bom primeiro tempo na Vila Belmiro. Ambas as equipes deram trabalho às defesas adversárias. Os goleiros se sobressaíram.

Nítido que a Chape joga melhor fora de casa do que dentro da Arena Condá. A pressão é menor, externa e internamente. O placar de 0 a 0 foi justo, pois foi um primeiro tempo parelho.

No começo da segunda etapa o Verdão seguia bem dentro de campo. Em alguns momentos era lá e cá.

Claro que os times, na medida em que as alterações acontecem, vão se desconfigurando. No entanto, os dois treinadores mantiveram as propostas ofensivas.

Tudo se encaminhava para um empate sem gols. Só que Willian, aos 47 minutos do tempo final, aproveitou escanteio e, na bobeira da zaga verde e branca, mandou para a rede e garantiu a vitória do Peixe.

Próximo jogo

No sábado, dia 6 de julho, tem Goiás x Chapecoense, às 17h. O jogo pela 14ª rodada será disputado no estádio Hailé Pinheiro, em Goiânia/GO.

Santos: 77)Gabriel Brazão 13)Aderlan (JP Chermont) 4)Gil 32)Jair 29)Rodrigo Ferreira (Souza) 5)João Schmidt 21)Diego Pituca 20)Giuliano 22)Otero (Willian) 9)Julio César Furch (Mateus Xavier) 42)Wesley (Pedrinho) Técnico – Fábio Carille

Chapecoense: 26)Matheus Cavichioli 79)Marcelinho 28)Habraão 33)Bruno Leonardo 6)Mancha 35)Foguinho (Bruno Vinícius) 99)Rafael Carvalheira 8)Marlone (Mário Sérgio) 30)Thomás Bedinelli (Walterson) 39)Thaylon (Giovanni Augusto) 7)Marcinho (Rubens) Técnico – Umberto Louzer

Arbitragem: Jefferson Ferreira de Moraes, auxiliado por Leone Carvalho Rocha e Hugo Savio Xavier Correa – Trio de GO / Quarto Árbitro – Thiago Luís Scarascati (SP) / Assessor – Erich Bartolomeu Antas e Silva Bandeira (PE) / Delegado Local – Carlos Eduardo R. Guimarães (SP) / Árbitro de Vídeo Emerson de Almeida Ferreira (MG) / AVAR – Flávio Gomes Barroca (RN) / Observador de VAR – Roberto Perassi (RJ)

Cartões amarelos: Marcelinho, Foguinho, Rafael Carvalheira-3º, Bruno Vinícius (Cha); Willian, João Schmidt (San)

Data: 01/07/2024 (Segunda-feira).