Fabio Schardong Compartilhar
Eliminada

Chape é eliminada, de novo, na primeira fase da Copa do Brasil

Marcílio Dias fez 1x0 nos minutos finais e garantiu R$ 900 mil de premiação e a vaga na próxima etapa da competição nacional

A Chapecoense perdeu para o Marcílio Dias por 1 a 0 e foi eliminada na primeira fase da Copa do Brasil. O jogo aconteceu na noite desta terça-feira (21), no estádio Hercílio Luz, em Itajaí.

Com a eliminação, a Chape deixou de arrecadar R$ 1,4 milhão. Já o Marcílio, além dos R$ 750 mil pela primeira fase, receberá mais R$ 900 mil pela classificação e agora aguarda pelo adversário, que sairá do jogo entre Maringá x Sampaio Corrêa, dia 2 de março, no Paraná.

Foi a 13ª participação da Chape na competição que mais paga no Brasil e a estreia do Marcílio Dias na Copa do Brasil.

Como foi:

O Marcílio assustou logo no primeiro minuto e teve um gol anulado. Israel concluiu, mas estava impedido. Era o time da casa que mais chegava ao ataque. Por ser um jogo eliminatório, esperava-se uma postura diferente da equipe do técnico Bruno Pivetti, porém a Chapecoense era a mesma vista em partidas anteriores: recuada, trocando passes e com dificuldades para ir à frente.

Aos 17 minutos o capitão Maurício, lesionado, teve de ser substituído por Cleylton. A primeira investida da Chape aconteceu aos 19 minutos, com Bruno Nazário, que exigiu boa intervenção do goleiro Rafael Pin.

Já na reta final do primeiro tempo a trave salvou o Verdão do Oeste, na conclusão de Daniel Dias. E o primeiro tempo encerrou empatado por 0 a 0. Mutilo entrou no intervalo e, pelo menos, a Chapecoense iniciou o segundo tempo atacando. Só que o tempo foi passando e nada muito diferente do primeiro tempo acontecia. Airton, de novo, salvava a Chapecoense.

O que aprecia inevitável, aos 41 minutos, aconteceu. O Marcilio fez 1 a 0 com Peu. Um gol no finzinho de jogo, que valeu R$ 900 mil para o time de Itajaí. Já a Chapecoense deixou de receber R$ 1,4 milhão de premiação e, assim como no ano passado, foi eliminada da Copa do Brasil na 1ª fase.

O Marcílio fez por merecer a vitória e a Chape ficou devendo futebol durante todo o jogo. Parabéns ao Marinheiro! O adversário será Sampaio Corrêa ou Maringá, que jogam no dia 2 de março no Paraná.

Próximo jogo:

O próximo da Chapecoense será pelo campeonato estadual. No domingo (26), às 17h, o time recebe o Atlético Catarinense, na Arena Condá.

Fica técnica:

Marcílio Dias: 1)Rafael Pin 2)Victor Guilherme 3)Everton 4)Rocha 6)Mateus Müller 5)Elias Teles (Bruno Miguel) 7)Julinho 8)Alison 10)Juninho (Luiz Fernando) 11)Israel (Gustavinho) 9)Daniel Dias (Peu) Técnico – Rogério Corrêa

Chapecoense: 1)Airton 2)Felipe Albuquerque (Ronei) 33)Maurício (Cleylton) 32)Rodrigo Freitas 66)Kevin 55)Cazonatti 13)Neto 7)Pavani (Murilo) 11)Maxwell 88)Bruno Nazário (Kaio Mendes) 99)Danrlei (Ribamar) Técnico – Bruno Pivetti

Arbitragem: Dyorgines José Padovani de Andrade, auxiliado por Guthieri Javarini Rodrigues e Pedro Amorim de Freitas – Trio do ES / Quarto Árbitro – Célio Amorim (SC) / Analista de Campo – Cantucho Joao Setubal (SC)

Cartões amarelos: Neto, Kevin (Cha); Mateus Müller (Mar)

Estádio: Hercílio Luz, em Itajaí (SC)

Data: 21/02/2023