Colunistas Compartilhar
não deu

Chape é derrotada no Ceará

Houve muita reclamação quanto a arbitragem

A Chapecoense perdeu para o Ceará na noite deste domingo (26) pela 7ª rodada da Série B. O Verdão do Oeste saiu na frente, com Mário Sérgio aos 17 minutos do 1º tempo. O empate do Ceará ocorreu aos 43 minutos, com Barceló.

A Chape teve gol anulado aos 43 minutos do 2º tempo e o Ceará virou de pênalti, aos 55‘, já nos acréscimos.

O jogo

O Ceará começou a partida com certa superioridade, mas foi a Chapecoense que abriu o marcador. Aos 17 minutos, em bola que passou por Carvalheira, Mancha e Foguinho, Mário Sérgio fez o gol, o seu terceiro na competição.

Dez minutos depois, Foguinho acertou o travessão e quase ampliou. Era a Chape bem no jogo. Sem falar que o goleiro Richard também teve trabalho.

O time mandatário melhorou em campo e chegou ao empate aos 43 minutos. Facundo Barceló, de cabeça, aproveitou a bola na área em escanteio e deixou o placar em 1 a 1. Assim terminou a primeira etapa.

As emoções maiores ficaram guardadas para os minutos finais do segundo tempo. O empate se mantinha até depois dos 40 minutos.

A Chapecoense teve um gol de Mário Sérgio anulado aos 43’. O VAR chegou a divulgar “Não Impedimento”, mas o árbitro anulou o gol. Depois falaram em posição irregular de Foguinho antes da conclusão.

Para piorar, aos 52 minutos Auremir fez pênalti, convertido por Saulo aos 55 minutos. O jogo terminou Ceará 2×1 Chape.

O que também chamou a atenção foi o número de cartões amarelos apresentados para a Chape. Nove. Isso mesmo, nove cartões, contra três para o Ceará.

O próximo jogo da Chape

A Chape irá receber o Vila Nova de Goiás, no próximo domingo (02), em Chapecó. O jogo na Arena Condá será às 16h, pela 8ª rodada da Série B.

Ceará: 1)Richard 6)Rafael Ramos (Richardson) 55)Jonathan 4)David Ricardo 21)Paulo Victor 5)Jean Irmer (Guilherme Castilho) 8)De Lucca (Saulo Mineiro) 97)Lourenço (Lucas Mugni) 11)Aylon (Facundo Castro) 16)Erick Pulga 31)Facundo Barceló Técnico – Vagner Mancini

Chapecoense: 28)Matheus Cavichioli 57)JP Galvão 3)Eduardo Doma 33)Bruno Leonardo 6)Mancha 35)Foguinho 99)Rafael Carvalheira (Auremir) 10)Giovanni Augusto (Marlone) 30)Thomás Bedinelli (Rômulo) 7)Marcinho (Walterson) 89)Mário Sérgio (Marcelinho) Técnico – Umberto Louzer

Arbitragem: Maguielson Lima Barbosa, auxiliado por Lehi Sousa Silva e Lucas Torquato Guerra – rio do DF / Quarto Árbitro – Luiz Cesar de Oliveira Magalhaes (CE) / Assessor – Ubirajara Ferraz Jota (PE) / Árbitro de Vídeo –Philip Georg Bennett (RJ) / AVAR – Michael Correia (RJ) / Observador de VAR – Giulliano Bozzano (MG)

Cartões amarelos: Umberto Louzer, JP Galvão, Giovanni Augusto, Bruno Leonardo, Thomás Bedinelli, Matheus Cavichioli, Mário Sérgio, Auremir, Foguinho (Chape); Facundo Castro, Saulo Mineiro, Guilherme Castilho (Cea)

Data: 26/05/2024 (Domingo)

Horário: 18h30

Estádio: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)