Barra despacha a Chape dentro da Arena Condá

Na melhor de duas partidas, Verdão levou 4 gols e marcou apenas um

• Atualizado

Por

A Chapecoense foi eliminada dentro de casa, ao perder para o Barra, de virada, por 2 a 1. Ribamar fez o primeiro para o Verdão, no primeiro tempo. Na etapa complementar o Barra virou com gols de Natan e Marcelinho.

O time do litoral já havia vencido a partida de ida (2×0) e poderia até perder por um gol. A Chapecoense novamente foi desclassificada na fase quartas de final, como no ano passado. Já o Barra é semifinalista e vai enfrentar o Brusque.

O jogo

A Chapecoense foi para cima do Barra logo de cara. Bruno Nazário, na primeira volta do ponteiro, cabeceou e acertou o travessão de Ewerton. O visitante, no entanto, se portava bem dentro de campo.

O primeiro gol do jogo foi do Verdão, aos 19 minutos. Bruno Nazário, em cruzamento, deu a chamada casquinha, e Ribamar não perdoou, marcando um bonito gol, de perna esquerda, no ângulo. O resultado ainda classificava o time do litoral, mas parte da desvantagem estava recuperada.

Mesmo com o gol, a Chape ainda jogava bem recuada. O jogo era truncado. O Verdão do Oeste foi para o intervalo com a vantagem no marcador.

No vestiário, o estreante técnico Argel Fuchs sacou Neto e colocou Alisson Farias. O time da casa, porém, voltou bem pior para o segundo tempo. E um balde de água fria foi jogado aos 10 minutos, quando Natan chutou do meio da rua e Airton aceitou. Era o empate por 1 a 1. O que estava difícil parecia impossível. Para classificar no tempo normal seria preciso vencer por 4 a 1. Enquanto isso, o Barra cozinhava o jogo em banho-maria.

E a justiça foi feita aos 39 minutos, quando Marcelinho virou o placar para 2 a 1. O resultado foi mantido e na melhor de duas partidas, deu Barra por 4 a 1. Barra classificado e a Chape eliminada.

Semifinal

Criciúma e Hercílio Luz farão uma semifinal, com o primeiro jogo em Criciúma e a volta em Tubarão. O Barra, que eliminou a Chape, enfrentará o Brusque, com o primeiro jogo em Itajaí.

Ficha técnica

Chapecoense: 1)Airton 15)Ronei 3)Victor Ramos 32)Rodrigo 6)Cristiano (Mancha) 55)Cazonatti (Danrlei) 5)Pablo Oliveira (Giovanni Pavani) 13)Neto (Alisson Farias) 88)Bruno Nazário 11)Maxwell (Murilo) 9)Ribamar Técnico – Argel Fuchs (Estreante)

Barra:12)Ewerton 14)Muriel 3)Thiago Sales 13)Lucas Oliveira 6)Salamão 5)Natan (Sousa Tibiri) 8)Felipe Baiano (Anderson Künzel) 7)Roldan 30)Gabriel Terra (Silas) 19)Alan James (Marcelinho) 31)Adilson Bahia (Diego Ceará) Técnico – Rafael Piccinin

Arbitragem: Rodrigo D’Alonso Ferreira (FCF), auxiliado por Alex dos Santos (CBF) e Laurindo Schaefer Bianchezzi (FCF) / Quarto árbitro – Dioneglei da Silva Vianna (FCF) / Delegado – João Fernando da Silva / Delegado especial –Marco Antônio Martins

Cartões amarelos: Cazonatti, Neto, Victor Ramos, Ribamar (Cha); Adilson Bahia, Silas (Bar)

Estádio: Arena Condá, em Chapecó

Data: 23/03/2023 (Quinta-feira)