Dominique Cabral

Jornalista formada pela Universidade Federal de Santa Catarina e apresentadora do SCC Esporte do SCC SBT.

Dominique Cabral Compartilhar
Definiu a classificação

Goleiro do Atlético-CE marca gol de bicicleta e garante classificação épica na Série D

Protagonista desta história foi Jonh Wilquer, arqueiro do Atlético-CE

No futebol, a figura do goleiro marcando um gol já é algo digno de nota. Mas o que dizer de um goleiro que não só marcou, mas também definiu a classificação da sua equipe no último minuto do jogo, e de bicicleta? Pois foi exatamente isso que aconteceu no último domingo (21), em um lance que já está sendo considerado lendário na Série D do Campeonato Brasileiro, no confronto entre Potiguar e Atlético-CE.

O protagonista desta história foi Jonh Wilquer, arqueiro do Atlético-CE, que se aventurou na área adversária no desespero final da partida, já aos 53 minutos do segundo tempo. Com a equipe cearense perdendo por 1 a 0 e precisando desesperadamente do empate para avançar à segunda fase da competição, Wilquer se juntou ao ataque após um escanteio.

A bola foi afastada pela defesa do Potiguar, mas retornou perigosamente à área em um cruzamento preciso. Sem hesitar, Wilquer executou uma bicicleta perfeita, mandando a bola para o fundo das redes e desencadeando uma celebração incontrolável entre seus companheiros de equipe.

Veja vídeo do goleiro fazendo gol de bicicleta e garantindo classificação:

Com este gol, o Atlético-CE chegou aos 18 pontos na tabela e garantiu o quarto lugar no grupo A3, superando o Sousa-PB pelo critério de gols marcados. Os quatro primeiros colocados de cada um dos oito grupos da primeira fase avançam para a segunda etapa da Série D do Campeonato Brasileiro.

A segunda fase da competição está agendada para os dias 28 de julho e 4 de agosto, prometendo mais emoções e histórias memoráveis como a protagonizada pelo goleiro Jonh Wilquer, que escreveu seu nome na história do futebol brasileiro com um gol que será lembrado por muitas temporadas.