Dolmar Frizon

É colaborador da Fecoagro e editor-chefe do programa Cooperativismo em Notícia, veiculado pelo SCC SBT. Foi repórter esportivo por 22 anos.


Dolmar Frizon Compartilhar
Dolmar Frizon

Exportações brasileiras de carnes aumentaram quase 800% nos últimos 25 anos

Em 2021 foram mais de 6,8 milhões de toneladas.

• Atualizado

Por

Foto: Marcello Casal Jr | Agência Brasil
Foto: Marcello Casal Jr | Agência Brasil

Dados da Secex relativos ao último quarto de século – 25 anos transcorridos entre 1997 e 2021 – indicam que nesse período as exportações brasileiras das carnes de frango, bovina e suína aumentaram 778%. Foram apenas 777,3 mil toneladas em 1997; fecharam 2021 com pouco mais de 6,8 milhões de toneladas. Os resultados abrangem o produto in natura, exclusivamente.

Comparativamente a 1997, a carne com maior expansão no volume foi a bovina: 2.878% a mais. Na sequência vem a carne suína com 1.699% de incremento e, por fim, a de frango, com apenas 536%. Note-se, porém, que naquele ano, o volume de carne de frango correspondeu a 86% do total então exportado, carnes bovina e suína representando 6,74% e 7,26%, respectivamente.

Esses percentuais se modificaram a partir do início do corrente século, à medida que aumentaram as exportações das carnes suína e bovina. Mas o maior volume continua sendo o da carne de frango que fechou 2021 com (números arredondados) 62% de participação. A carne bovina representou 23% do total exportado, cabendo à suína os restantes 15%.

Fonte – AVISITE

>> Siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.