Como fazer granola em casa: uma receita saborosa, saudável e muito prática
A granola é tão versátil que pode ser degustada em saladas, aperitivos frios e até mesmo entradas quentes.
• Atualizado
Hoje vou ensinar uma receita super prática, saborosa e saudável do ponto de vista nutricional. As granolas são comercializadas de inúmeras maneiras, podendo ser doces ou salgadas. A versão mais encontrada é a doce, que normalmente é consumida em forma de cereal no café da manhã ou ainda na elaboração de sobremesas. Suas variações são bem distintas, podendo ser sem glúten, low carb, sem açúcar, com frutas secas e até com chocolate.
Ainda sendo mais ousado, podemos adicionar ervas aromáticas à granola como: manjericão, manjerona, salsinha, cebolinha, sálvia e outras variedades. A combinação dessas ervas misturadas à ingredientes como queijo parmesão, queijo pecorino, ricota, gorgonzola é uma combinação perfeita para surpreender você e até mesmo os seus convidados mais exigentes.
Uma bela harmonização, portanto, pode ser realizada a partir de diferentes tipos de queijos, trazendo ainda o mel, e a combinação de um embutido e a granola. É incrível, a mistura de sabores definidos por “agridoces”, pois traz a junção entre o doce e o salgado, e ainda a crocância de cada elemento.
Como sugestão, a combinação ainda pode ser degustada na elaboração de saladas compostas, aperitivos frios – como na elaboração de bruschettas -, ou entradas quentes – sendo na finalização de uma sopa cremosa de abóbora ao curry ou ainda na finalização de massas caseiras como raviolis. Enfim, sua criatividade e o seu gosto pessoal é o caminho para o sucesso da sua utilização.
É uma elaboração rica de sabores, que faz do mais singelo preparo uma verdadeira iguaria. Venha testar essas inusitadas combinações!
Receita da minha granola
Farinha de aveia integral grossa | 500 gramas |
Castanha do Brasil picada | 150 gramas |
Uva passas preta | 150 gramas |
Linhaça semente | 2 colheres de sopa |
Damasco picado | 150 gramas |
Goji Berry | 150 gramas |
Semente de girassol | 100 gramas |
Canela em pó | 1 colher de sopa |
Pólen em grão | 2 colheres de sopa |
Preparo rápido e prático
Misture bem todos os ingredientes numa travessa. Coloque a granola dentro de um pote com tampa hermética para manter os ingredientes crocantes. Lembre-se que existem inúmeros ingredientes que podem entrar nesta combinação, a sua preferência vai determinar o seu uso, podendo aliar o sabor ao seu bem-estar.
Portanto, na próxima vez que for comprar granola no mercado, convido-os para tentar realizar a sua própria receita.
Uma combinação perfeita
Bruschetta de ricota, a granola da receita, lascas de presunto parma, ervas aromáticas e mel.
Ricota fresca cortada em fatias | 30 gramas |
Granola da receita | 10 gramas |
Pão integral fatiado | 3 unidades |
Mel finalização | 1 colher de sopa |
Manteiga ou azeite de oliva | quanta baste |
Leve as fatias do pão para dourar numa frigideira para servi-las crocantes. Monte a preparação conforme a apresentação.
Dica: A base do pão pode ser temperado com manteiga ou ainda azeite de oliva de sua preferência.
Bom apetite!
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO