Chef Junior Ventura coloca a mão na massa e apresenta um novo olhar sobre a Panificação Artesanal
Chef já tem duas unidades em Blumenau e uma em Balneário Camboriú.
• Atualizado
Há mais de 20 anos atuando em países como Portugal, Itália, Inglaterra e Alemanha, o Chef Junior Ventura trouxe para Blumenau o pioneirismo em Padaria Artesanal de Fermentação Natural e Confeitaria Europeia, e hoje já com 3 unidades – duas em Blumenau e uma em Balneário Camboriú – é referência no assunto.
Em 2018, enquanto chefiava uma rede de padarias em Portugal, resolveu voltar ao Brasil para empreender. Segundo ele, o país oferece oportunidade para aqueles que fazem algo diferenciado:
“Enquanto na Europa o processo Artesanal acontece há centenas de anos, cá no Brasil ainda há uma lacuna para quem tem conhecimento e deseja fazer algo novo, por isto voltei, para trazer um pouco daquilo que há anos já faço e compartilhar com toda a gente”, destaca.
Assim idealizou e inaugurou sua primeira Casa no Brasil, a Portus Padaria Artesanal, que com 8 meses de funcionamento levou o Prêmio Gustav Salinger de Empreendorismo, na categoria Comércio. Com menos de um ano de atividade inaugurou a segunda loja, sendo a Primeira Padaria Artesanal dentro de um Shopping em Santa Catarina, e no mesmo ano, a primeira unidade em Balneário Camboriú.
“O Pão não é um vilão da alimentação, ao contrário, o ‘Pão de Verdade’ como costumo chamar, é em muitos casos recomendado por médicos e nutricionistas que sabem que na dose certa e principalmente, sem aditivos, pode ser um feliz e importante aliado na alimentação.”, complementa.
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