BURGER FEST 2020 reúne participantes catarinenses
BURGER FEST 2020 reúne participantes catarinenses que elaboraram receitas exclusivas de hambúrgueres especiais para o evento.
• Atualizado
BURGER FEST 2020 reúne participantes catarinenses. De 15 de novembro a 15 de dezembro, seis capitais do Brasil, a saber: São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Florianópolis, Porto Alegre e Curitiba, celebrarão a 15a edição do Burger Fest com patrocínio Santander e Heinz.
Desta forma, restaurantes, bares e hamburguerias promoverão, simultaneamente, a cultura do burger de qualidade no formato adequado ao momento: presencial, delivery e take out. Em Santa Catarina, ao todo, serão 13 casas participantes, que elaboraram receitas exclusivas de hambúrgueres especialmente para o evento.
Alguns dos destaques do Festival BURGER FEST 2020
Dentre os convidados de Florianópolis, está o restaurante Delfino 146, que a partir do dia 15 de novembro, terá no menu o Burguer Delfino. A criação é da talentosa chef Adriana Fernandes. É composta por pão artesanal, blend de mignon com linguiça Blumenau, queijo brie com tomate, alface, cebola roxa e molho de ervas.
Outro destaque, sem dúvida, é a participação do Botânico Colheita Criativa, referência quando o assunto é alimentação saudável. Provando a versatilidade do prato, o Botânico aposta em uma versão saudável, mas surpreendentemente, sem perder o sabor. No Shitake Burger o cogumelo marinado em ervas aromáticas ganha companhia de queijo comté, picles de abobrinha, pesto de manjericão e ainda, tomates secos no pão de fermentação natural.
BURGER FEST 2020 – Festival com propósito
“Criado não somente para fomentar negócios, como também, inspirações e novas experiências para o público, o festival valoriza ingredientes premium. Neste momento atípico, sem dúvida, visa auxiliar o segmento na recuperação da atividade econômica”, afirma Claudio Baran, criador do festival. Baran complementa: “Depois de nove anos, o Burger Fest se mantém como principal incentivador do cenário atual de casas que servem hambúrgueres em seu melhor momento. E depois, nesta edição temos um propósito ainda maior: o apoio à retomada”.
O festival, surpreendentemente, já atingiu a marca de mais de 1,5 milhão de hambúrgueres consumidos, com aproximadamente 1.000 restaurantes espalhados pelo Brasil. Além disso, já gerou um valor de R$ 150 milhões em vendas.
Nesta edição, será apresentado por Santander, o Banco da Gastronomia, e Heinz – marca de Ketchup no 1 do mundo, com apoio de Goose Island, Getnet, Ben e Esfera.
Confira as casas participantes em Santa Catarina:
- Batido Lanches, Florianópolis – Batido ao Queijo: Pão brioche artesanal, hambúrguer 90g, queijo na chapa, picles, cebola na chapa, alface e ketchup heinz.
- Botânico Colheita Criativa, Florianópolis – Shitake Burger: Cogumelo shitake marinado em ervas aromáticas, além de queijo comté, picles de abobrinha, pesto de manjericão, tomate secos, pão de fermentação natural.
- Delfino 146, Florianópolis – Burguer Delfino: Hambúrguer com pão artesanal, e blend de 160g mignon com linguiça Blumenau, leva queijo brie com tomate, alface, cebola roxa, molho de ervas. Além disso, leva para acompanhar, batatas rústicas assadas, com azeite de oliva e alecrim.
- Isla Parrilla, Florianópolis – Choriburger: Sem dúvida, uma releitura, em versão burger, do queridinho do nosso menu, o choripan. Burger de linguiça de pernil suíno temperado, no pão de azeite de oliva de fermentação natural, com queijo provolone defumado, molho chimichurri fresco artesanal e “ensalada de la casa” (salada de tomate e cebola com tempero de família).
- Joy Joy Burger, Florianópolis – Enjoy Burger: Pão, smash burger, molho especial Joy, queijo gruyère, bacon, alface e tomate.
- Jurerê Beach Burger, Florianópolis – Miami: Blend de carne bovina (180g), maionese caseira, queijo prato, catupiry (original), farofa de bacon, tomate e pão brioche. Acompanha fritas.
- Liquorice Gastro Pub, Florianópolis – Lamb & Pork: Blend de 70% de carne de cordeiro com 30% de carne suína magra. Além disso, é temperado com “gran marsala” e especiarias indianas, e finalmente servido com queijo de cabra pururucado e maionese de hortelã.
Similarmente, outros destaques do BURGER FEST 2020
- Medeme Beach Food, Itajaí – Medeme Double Smash: Pão de brioche, 2 smash burguers (180g total), creme de cheddar flambado no whisky e bacon picante.
- Quintal do Hamburguer, Palhoça – Chimi Burguer: blend de costela de 150g, queijo provolone, molho defumado de páprica com parmesão e chimichurri artesanal, no pão francês redondo.
- Smash King Burger, Smash King Fest: Pão Brioche, King Sauce (molho especial) hambúrguer 100% carne bovina, queijo cheddar, bacon, picles de pepino, cebola roxa e alface americana.
- Soul Brothers Hamburgueria, Florianópolis – Milanese: Brioche Artesanal, Bife a Milanesa, Mussarela de Bufala, Picles de Cebola Roxa, Tomate, Mayo Fresh e Alface Americana.
- TGiBurger, São José – TGiBFest: Pão roseta, smash Burger 100g, bacon, cheddar, picles, cebola caramelizada, alface americana, tomate e tgimolho.
- Time Out Burgerbar, Florianópolis – Gorlami: Pão brioche, burger 160g, queijo gorgonzola, com generosas fatias do nosso bacon artesanal caramelizado, rucula e maionese de chipotle.
Mais informações: burgerfest.com.br.
Fotos: Quintal Rosa Fotografia
Gostou desta matéria? Leia mais aqui.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO