Colunistas Compartilhar
Gustavo Siqueira

Balneário Saboroso valoriza gastronomia regional com pratos exclusivos

Edição de verão do Balneário Saboroso valoriza gastronomia regional com pratos exclusivos de vinte e dois restaurantes até 20 de dezembro

• Atualizado

Gustavo Siqueira

Por Gustavo Siqueira

Balneário Saboroso valoriza gastronomia regional com pratos exclusivos. Divulgação
Balneário Saboroso valoriza gastronomia regional com pratos exclusivos. Divulgação

Balneário Saboroso valoriza gastronomia regional com pratos exclusivos. O verão se aproxima e desta vez, a estação mais quente do ano terá, sem dúvida, um sabor diferente num dos destinos mais procurados do Brasil.

Vinte e dois restaurantes de Balneário Camboriú e região prepararam pratos exclusivos para apresentar uma nova experiência ao público, durante o Balneário Saboroso. O tradicional festival gastronômico de inverno esse ano acontece em uma edição inédita de verão.

Deste modo, de 26 de novembro à 20 de dezembro, o cardápio dos estabelecimentos participantes vai ter um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa, num valor único de R$ 59,90. Uma gastronomia elaborada com ingredientes selecionados para inegavelmente surpreender o paladar dos visitantes.

Retomada do turismo

A saber, serão 25 dias de festival que vão movimentar a gastronomia de Balneário Camboriú num novo momento em que vive o turismo, como conta a presidente do BC Convention, Margot Libório Rosenbrock. “Em 2020, tudo sem dúvida, foi desafiante, todas as experiências geraram aprendizados imensos. E novamente, será assim com o Balneário Saboroso que, apesar do cenário atípico, estamos muito felizes e motivados. A edição de verão trouxe a possibilidade de menus mais leves, frescos, combinando com a estação. Mas, sem perder o brilho da experiência gastronômica completa”.

Opinião dos participantes

O empresário Gabriel Piffer do Indaiá Restaurante de Itapema, que aliás, participa há vários anos do festival, enaltece a iniciativa do BC Convention de sempre apoiar o mercado hoteleiro e gastronômico. “Em um ano muito difícil para o setor, a manutenção do festival trouxe esperança para quem investiu, investe e sobrevive de seus negócios locais. Todos, como seres humanos, sofremos ao longo deste ano com todo contingenciamento ocasionado pela pandemia. É fundamental buscarmos, com responsabilidade, soluções para este momento de crise. Nós temos o entendimento de que o Balneário Saboroso é a prova de sucesso da união do setor, promovendo o destino turístico e consequentemente os negócios locais”.

Sugestão do Restaurante Indaiá, de Itapema. Divulgação
Sugestão do Restaurante Indaiá, de Itapema. Divulgação

O secretário de Turismo de Balneário Camboriú Valdir Walendowsky também ressalta a importância do evento na cidade e o reconhecimento dos visitantes. “Balneário Camboriú tem uma gastronomia muito valorizada pelas pessoas que vem pra cá, e no seu retorno falam muito bem. O Balneário Saboroso, representa muito essa gastronomia fantástica que nós temos, explorando vários países e que valoriza muito o turismo. Por isso que é importante o Balneário Saboroso, mesmo nesse ano adverso, mas ele vem ao encontro da gente fortalecer a questão gastronômica vinculada ao turismo”.

PRESENTE PERSONALIZADO

Diante de tantos pratos diferentes e exclusivos, muitos clientes fazem uma rota para experimentar o menu dos restaurantes participantes do festival. E quem degustar pelo menos três diferentes, vai ganhar um presente especial. Ao fazer o pedido no primeiro estabelecimento, o cliente recebe um cartão e ao completar três selos, leva para casa um copo de cerveja de cristal personalizado do Balneário Saboroso – limitado em 1.200 unidades.

Sugestão Chaplin Restaurante. Divulgação
Sugestão Chaplin Restaurante. Divulgação

Como este ano os restaurantes estão com número limitado de mesas e pessoas, devido à pandemia, o BC Convention alerta para que o público entre em contato com os estabelecimentos participantes pra ver se há necessidade de fazer reservas. Assim, o bom momento à mesa será muito mais agradável e a experiência será além de saborosa.

Sugestão Guacamole Cocina Mexicana. Divulgação
Sugestão Guacamole Cocina Mexicana. Divulgação
EVENTO ONLINE

O Balneário Saboroso quer apresentar também ao público, a edição mais especial de todos os tempos. E por isso vai inovar também nos eventos paralelos que o festival apresenta todos os anos. Assim, estão programadas duas transmissões ao vivo com chefs renomados, entre eles, a saber, o Campeão da 1ª Batalha dos Chefs de Balneário Camboriú. William Aimar vai apresentar a Batalha Viva, em uma aula show no dia 09 de dezembro, às 19 horas.

Já no dia 16, no mesmo horário é a vez da chef Catarina Rizzi Rosar, Campeã do programa ‘Que seja Doce’ da GNT. A aula ao vivo terá como tema ‘O Natal e suas delícias’. Ao mesmo tempo, o público vai poder acompanhar a apresentação dos chefs e interagir com eles pelo Instagram do Balneário Saboroso, direto da Camicado do Balneário Shopping.

O festival gastronômico vai até dia 20 de dezembro. É uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e conta com o patrocínio da Prefeitura de Balneário Camboriú, através da Secretaria de Turismo, da Salada e com o apoio do Cristo Luz e da Univali.

“Temos novamente grandes parcerias. Além disso, reforçamos a confiança entre os restaurantes e apoiadores, e finalmente, construímos pontes. Apoiar o Balneário Saboroso é, sem dúvida, apoiar a gastronomia de Balneário Camboriú e da região. É acreditar, portanto, no diferencial da gastronomia dentro do processo de retomada do turismo”, finaliza a presidente do BC Convention.

Mais informações:  https://www.balneariosaboroso.com.br/ 

Instagram: @balneariosaboroso

Gostou desta matéria? Leia mais aqui.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.