Arroz de pato é sugestão para a ceia
Arroz de pato é sugestão para a ceia de Natal e Ano Novo, receita saborosa e de fácil preparo, acompanhado de um tradicional vinho tinto para harmonizar
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Arroz de pato é sugestão para a ceia de Natal e Ano Novo. Tanto os sabores quanto os aromas típicos do fim de ano, sem dúvida, já estão tomando conta dos lares de grande parte das famílias. Além disso, muitas já estão planejando os pratos da ceia. Para auxiliar, a chef Janaina Rickmann, da Enoteca Decanter Blumenau, ensina a receita do arroz de pato, uma deliciosa opção para a reunião em família no Natal e no Ano Novo em casa.
Para harmonizar com o prato, o sommelier Sidney Lucas sugere um tradicional vinho tinto. “O Quinta do Correio Dão Tinto 2017 é perfeito para esse período de celebração. Além disso, harmoniza-se perfeitamente com o jantar. Ele é um dos nossos “Best buy” para degustar em momentos especiais. Muito versátil na mesa para uma infinidade de preparações, o vinho possui coloração rubi, perfeitamente límpido, de aroma frutado intenso, lembrando bagas silvestres e caruma do pinheiro. Na boca, é possível sentir tanto o corpo como quanto a adstringência própria da juventude, prenunciando, desta forma, um bom envelhecimento”, diz.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Ingredientes
2 kg de coxa e sobrecoxas de pato (8 coxas)
2 l de banha de porco
2 folhas louro
Tomilho a gosto
1 pimenta dedo de moça
2 galhos de alecrim
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 talo de salsão
150g de pinhão cozido e descascado ou amêndoas laminadas
150g de linguiça chorizo
400g de arroz parboilizado
Salsinha a gosto
100g de azeitonas pretas
1 cebola branca
2 dentes de alho
1 cenoura
Modo de preparo
Em uma panela despeje a banha e aromatize-a com folhas de louro, pimenta-dedo-de-moça, alecrim, tomilho e um dente de alho amassado. Acomode as coxas de pato já temperadas com sal e pimenta do reino. Acenda o fogo baixo e deixe confitar por 2h30.
Quando as coxas de pato estiverem totalmente cozidas, desfie a metade da porção e reserve em uma panela refogue uma cebola em brunoise (em pedacinhos pequenos e regulares), um dente de alho picado, uma cenoura em brunoise e o salsão rodelinhas. Acrescente o arroz, tempere com sal a gosto, cubra com água e deixe cozinhar.
Aqueça uma saltese (frigideira) e doure a linguiça de chorizo fatiada em rodelas finas, acrescente a carne de pato desfiada e o pinhão (ou amêndoas laminadas). Acrescente o arroz pronto, misture bem e tempere com bastante salsinha. Leve ao forno as outras coxas de pato e asse por 20 minutos a 200 graus. Sirva com o arroz.
Crédito da foto: Vitor M. Veiga.
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