A descoberta do café
Conheça a lenda de como ocorreu a primeira extração da segunda bebida mais consumida no mundo.
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Olá amigos!
Muito feliz pela repercussão do nosso primeiro artigo sobre o café! E é com um imenso prazer que volto aqui na página do nosso querido Gustavo Maresch para falar sobre a segunda bebida mais consumida no mundo. Você sabe qual a primeira?
Hoje vamos falar um pouco de como e onde surgiu o café. Há vários relatos do primeiro pé de café, da primeira extração, mas a mais contada por aí em cursos, por profissionais da área é a seguinte:
A Descoberta do Café
Na Etiópia em meados de 500 e 600 d.C. existia um pastor chamado Kaldi. Esse pastor fazia todos os dias o mesmo caminho com suas cabras para levá-las até a pastagem. Um certo dia ele quis mudar o caminho, achando que esse era mais perto do habitual caminho que traçava todos os dias. Em um certo momento, as cabras pararam para se alimentar de sementes de um arbusto o qual Kaldi nunca tinha visto. Para sua surpresa, as cabras após ingerir essas sementes e folhas desta planta, mostraram-se mais revigorosas, com uma energia nunca vista antes e, além dessa surpresa, ao chegar no campo de pastagem, Kaldi percebeu que esse caminho era mais longo, porém mesmo parando para as cabras se alimentar, chegaram mais cedo ao campo.
Kaldi então encucado com essa planta, colheu alguns galhos com sementes e levou até o monastério de sua cidade e entregou ao seu monge, que no início achou que essa planta era coisa do demônio, então, o monge em frente de Kaldi jogou a planta com sementes no fogo, o qual imediatamente começou a queimar e o aroma se espalhar pelo ar. Gostando do cheiro, o monge fez uma infusão com água quente, o qual bebeu e naquela noite sua meditação foi por muito mais tempo. A partir daí a notícia que existia um arbusto que ao ser jogado no fogo e após colocado em água fervente dava muita energia se espalhou para a África.
Essa é uma das lendas contadas sobre o surgimento do Café, e qual a primeira bebida mais consumida no mundo que falamos lá em cima ? A Água, nossa relíquia a qual devemos cuidar sempre, educando nossos filhos a valorizá-la, sem desperdício, até porque um bom café especial se faz com uma água de qualidade, e sem água não há café.
Que tal na próxima semana falarmos de métodos de extração?
Sim, vamos trazer aqui os métodos mais tradicionais para fazer um delicioso café especial em casa.
Obrigado por ler até aqui,
Bons Pensamentos, Boas Palavras, Boas Ações e Bons Cafés.
Por Rodrigo Gomes Leite
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