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Receita

Aprenda a fazer o bolo pão de queijo do Bake Off Brasil – Cereja do Bolo

Assistiu o episódio de ontem (31) e ficou com vontade de provar? Vem ver a receita!

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: SBT / Divulgação.
Foto: SBT / Divulgação.

Uma receita bem brasileira recebeu novos contornos nas mãos dos jurados Olivier Anquier e Beca Milano, no episódio do dia 31 de outubro de ‘Bake Off Brasil – Cereja do Bolo’. Os chefs ensinaram como fazer o delicioso ‘Bolo Pão de Queijo’ com acompanhamentos de ganache de cream cheese e calda de goiabada. 

Ficou morrendo de vontade? Então, confere a receita!

Foto: SBT / Divulgação.

INGREDIENTES :

PÃO DE QUEIJO 

  • 400g polvilho doce 
  • 600g polvilho azedo 
  • 500g queijo meia cura 
  • 400/500 leite 
  • 50g manteiga sem sal 
  • 200ml óleo 
  • 4 ovos grandes 
  • QB sal a gosto

GANACHE DE CREAM CHEESE 

  • Cream cheese 
  • Chocolate branco 
  • Creme de leite

DOCE DE LEITE DE CARAMELO 

  • 60g açúcar 
  • 50g manteiga 
  • 110g leite 
  • 590g leite condensado

CALDA DE GOIABADA 

  • Goiabada
  • Água

MODO DE PREPARO:


PÃO DE QUEIJO 


1. Coloque o óleo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até a mistura ficar morna (entre 5 a 7 minutos)
2. Misture os polvilhos e escalde com o óleo e a manteiga aquecidos. 
3. Esfarele com as mãos e adicione o queijo ralado. 
4. Misture os ovos e dê o ponto da massa com o leite. 
5. Acrescente sal se necessário. 
6. Faça as bolinhas e leve para geladeira por uns 30 minutos. 
7. Leve ao forno a 180ºC e deixe assar até dourar e ficar completamente assado.

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