Pernil de Natal na airfryer: receita prática e rápida
Confira a receita completa
• Atualizado
Já entramos em clima natalino por aqui, sendo assim, que tal uma receita de pernil de Natal na airfryer? A receita não deixa de perder a essência, continua bem temperada. A diferença é que é preparada em menos tempo e com um aparelho que ajuda na rotina.
Ingredientes (1 porção)
- 1 kg de pernil
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo do pernil de Natal na airfryer
Modo de preparo :
Espera :
- Em uma tigela, misture o suco de 1 limão espremido com os dentes de alho, o vinho branco, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal.
- Pegue o pernil descongelado e faça furos com uma faca com cuidado.
- Coloque o pernil na tigela e use uma colher para regar a carne de porco com o molho. Deixe marinar por no mínimo 2 horas para pegar mais sabor. Você também pode fazer a marinada na véspera juntamente com o descongelamento.
- Regue a carne mais uma vez antes de botar o pernil na airfryer e leve para assar em uma forma para airfryer. Caso a peça da carne seja muito grande para o seu cesto, pode cortar em pedaços menores.
- Asse o pernil de Natal na airfryer preaquecida a 180ºC por 30 minutos, depois abra o cesto, vire a carne e deixe mais 30 minutos. Verifique nos minutos finais e tire antes caso necessário para não passar do ponto.
- Quando estiver pronto, passe o pernil para um prato grande juntamente com o resto do molho e sirva na ceia de Natal com os acompanhamentos que quiser.
*Com informações do blog culinário Tudo Gostoso.
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