Quem era o turista gaúcho que morreu após comer camarão em Florianópolis
O choque anafilático sofrido pelo turista aconteceu nesta quinta-feira
• Atualizado
O turista gaúcho Adriano Goettems, de 37 anos, foi a vítima que morreu após comer camarão em um restaurante na Rua Madre Maria Villac, em Canasvieiras, na região Norte de Florianópolis. O caso aconteceu na tarde desta quinta-feira (23).
Conforme informações do Corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina (CBMSC), a equipe de resgate foi acionada por volta das 14h e encontrou o homem em parada cardiorrespiratória, deitado na calçada. Testemunhas relataram que a vítima havia ingerido camarão pouco antes de passar mal.
Apesar dos esforços dos bombeiros e de uma equipe avançada do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU), que chegou ao local de helicóptero, não foi possível reverter o quadro. Após cerca de uma hora de reanimação, o médico confirmou o óbito.
Choque anafilático: uma reação alérgica grave
O choque anafilático, que o turista gaúcho que morreu teve após comer camarão, é uma reação alérgica grave e potencialmente fatal que ocorre quando o sistema imunológico reage de forma exagerada a uma substância estranha, como alimentos, medicamentos ou picadas de insetos. A reação pode causar inchaço na garganta, dificuldade para respirar, queda da pressão arterial e até mesmo a parada cardíaca.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no BlueSky, Instagram, Threads, Twitter e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO