×
×

Escolha sua região:

Terça-feira, 30 de novembro de 2021. Santa Catarina Mude de região ▼
MENU
O portal da notícia
em Santa Catarina.
BUSCAR
Gastronomia
MENU
BUSCAR
Gastronomia
publicidade
block/article/header
Gastronomia Compartilhar

Viva a Lagoa 2021

Viva a Lagoa: Festival Gastronômico reúne o melhor da gastronomia da Ilha

Italiano, frutos do mar, sushi ou vegano? Ou quem sabe tudo isso e mais um pouco? Festival reúne restaurantes com diferentes especialidades

block/article/social-network
block/article/content__sidebar
Viva a Lagoa: Festival Gastronômico reúne o melhor da gastronomia da Ilha
Foto: Morgana Fernandes | SCC SBT.

Italiano, frutos do mar, sushi ou vegano? Ou quem sabe tudo isso e mais um pouco? Os amantes da boa gastronomia puderam aproveitar, nesta quarta-feira (24), o melhor da gastronomia de Florianópolis no Festival Gastronômico Viva a Lagoa 2021, que aconteceu a partir das 19h, no LIC – Lagoa Iate Clube.

O Festival realça não apenas a beleza natural da região, mas também a culinária, com a participação de restaurantes com diferentes especialidades. “A proposta é reconhecer como um dos principais pontos turísticos do Brasil e, com isso, atrair turistas ao local e ver cada vez mais a Lagoa mais próspera”, afirmou Rodrigo Rossoni, presidente da ACIF, em entrevista ao SCC SBT.

Algumas imagens do Festival Gastronômico:

Confira o menu degustação que foi feito exclusivamente para o Festival:

Pratos

  • Sobrallia: Rolling de Peixe Branco recheado com legumes tostados, purê de wassabi, shimejji na manteiga de alho trufado e mousse de salmão
  • Tomato Cucina: Gnocchi di Patate e Ragú Di Costalette
  • Espaço Nutrir: Fricassé de Palmito com creme de castanha de caju – vegano e sem glúten
  • TORII: Niguiri poró + Niguiri atum tataki + Dyo Gourmet + Dyo Crunch

Niguiri poró – salmão maçaricado, tarê e alho poró
Niguiri atum tataki – atum maçaricado, cream chesse, molho de ervas, tarê e crispy de couve
Dyo Gourmet – salmão maçaricado, gorgonzola, geleia de pimenta e crispy de batata doce
Dyo Crunch – salmão, geleia de maracujá e raspas de limão taiti

  • Barracuda: Arroz com Polvo a moda portuguesa
  • Alameda Casa Rosa: Moqueca de Frutos do Mar

Sobremesa

Max Gelateria: Meringa al Lampone combina delicadamente a doçura do suspiro com a leve acidez da framboesa.

7ª edição do Festival Viva a Lagoa

A 7ª edição do Festival Viva a Lagoa iniciou no dia 1º de novembro e seguirá até dia 30, compondo um mês de opções de lazer e ofertas do comércio e serviços do leste da Ilha. Organizado desde 2015 pela Regional Lagoa da ACIF, também tem a meta de revitalizar as empresas locais por meio de manifestações, culturais, ambientais, festival gastronômico, esportes e diversas outras atrações. “Queremos trazer ao público o que temos de melhor, tanto aos moradores da cidade como visitantes, afirma Thiago Araújo, diretor da ACIF Lagoa.

Veja a programação aqui.

>> Siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

** Com informações de Morgana Fernandes | SCC SBT.

block/article/tags
query/article/query-columnist
publicidade
publicidade
block/article/social-network
block/general/block-plus-news