Saiba como fazer a melhor calda para o morango do amor
Essa receita de casquinha vermelha vai deixar o doce com mais amor
• Atualizado
O morango do amor é a sensação gastronômica do momento. Mas você sabe como fazer a calda certa para deixar essa delícia super crocante? Saiba como entregar tudo no seu morango do amor.
Leia Mais
O site Tudo Gostoso mostra um modo super fácil de fazer a casquinha vermelha e deixar o seu doce com mais amor.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (aproximadamente 400 g);
1/2 xícara (chá) de água (120 ml);
1 colher (sopa) de vinagre branco;
Corante alimentício (preferencialmente vermelho ou rosa);
Modo de fazer:
Em uma panela limpa, misture o açúcar, a água e o vinagre. Adicione algumas gotas de corante alimentício vermelho até atingir o tom desejado. Leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver e atingir o ponto de bala dura (cerca de 145 °C se usar termômetro). Para ter certeza que a calda está no ponto, você pode fazer o teste pingando uma gota da calda num copo com água gelada, se ela endurecer na hora, está pronto.
Com cuidado, mergulhe cada morango no brigadeiro na calda quente, girando para cobrir completamente. Coloque os morangos banhados sobre uma superfície untada ou forrada com papel-manteiga. Deixe a calda endurecer em temperatura ambiente ou leve à geladeira por alguns minutos.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Instagram, Threads, Twitter e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO