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É de dar água na boca

‘Morango do Amor’ vira sensação na web; aprenda receita fácil e irresistível

O doce uniu dois clássicos brasileiros: o morango com brigadeiro e a tradicional cobertura vermelha crocante da maça do amor

• Atualizado

Redação

Por Redação

‘Morango do Amor’ vira sensação nas redes; aprenda receita fácil e irresistível. – Foto: @magiadosdocesgourmett/Reprodução
‘Morango do Amor’ vira sensação nas redes; aprenda receita fácil e irresistível. – Foto: @magiadosdocesgourmett/Reprodução

O “Morango do Amor” viralizou nas redes sociais nos últimos dias e já conquistou o paladar de quem adora um doce. Com milhares de vídeos sendo compartilhados na internet, a guloseima é uma versão reinventada da tradicional maçã do amor, só que feita com morango, brigadeiro e calda de açúcar caramelizada.

A combinação criativa uniu dois clássicos brasileiros: o morango com brigadeiro e a tradicional cobertura vermelha crocante da maça do amor. O resultado agradou tanto que muita gente nas redes sociais já declarou a paixão pelo “Morango do Amor”.

A explosão de buscas e vídeos ensinando o preparo aconteceu durante as festas de São João, e desde então o doce segue em alta, sendo reproduzido por influenciadores, chefs e confeiteiros amadores.

Aprenda como fazer o Morango do Amor em casa

A receita é simples e não exige muitos ingredientes.

Ingredientes

  • 10 morangos firmes
  • Palitos de churrasco para passar o morango na calda.

Para a calda:

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre (branco ou de maçã)
  • Corante alimentício vermelho

Para o brigadeiro:

  • Uma lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sobremesa de leite em pó

Modo de preparo

  • Higienize os morangos
    Os lave bem e seque completamente com papel toalha. Caso não estejam bem secos, o brigadeiro pode não fixar na fruta.
  • Espete os palitos na base dos morangos de maneira que fique firme, porém não os atravesse na fruta, isso pode dificultar a glassagem depois.
  • Faça um brigadeiro em ponto de enrolar, reserve até que fique frio. Em seguida, pegue um pouco do brigadeiro e envolva os morangos no brigadeiro. Com os morangos já envoltos com o brigadeiro, faça a calda.
  • Para fazer a calda, em uma panela, adicione açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e não mexa por enquanto. Quando o açúcar estiver dissolvido e começar a ferver, adicione algumas gotas de corante vermelho.
  • Deixe a calda ferver até chegar no ponto de bala dura, que é cerca de 145 °C. Caso não tenha termômetro, pegue uma gota da calda com uma colher e a pingue em um copo com água fria. Se ela endurecer e ficar crocante ao morder, significa que está no ponto certo.

Veja vídeo da receita

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