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Como fazer quentão de Festa Junina: receita fácil e saudável

Veja como fazer quentão de Festa Junina de forma fácil e saudável

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Pixabay / Reprodução
Foto: Pixabay / Reprodução

Veja como fazer quentão de Festa Junina, com uma receita fácil e mais saudável. No vasto calendário de celebrações que o Brasil abraça, duas em especial conquistam os corações dos brasileiros de norte a sul: as Festas Juninas e Julinas.

Com suas cores vibrantes, músicas contagiantes e danças típicas, essas festividades encantam e unem pessoas de todas as idades em uma verdadeira celebração das tradições do campo, da agricultura e da cultura nacional.

De acordo com Lídia Tiggemann Prando, professora adjunta da UniSul, integrante do Ecossistema Ânima e doutora em engenharia de alimentos, algumas receitas podem ser ajustadas, sem perder o charme e sabor característico dessas festas.

Segundo a professora, também é importante investir no açúcar mascavo no quentão, pois não é submetido ao processo de refinamento e, com isso, mantêm os minerais de sua composição.

Os pratos tradicionais das comemorações são muito queridos. As receitas típicas são um verdadeiro deleite para os sentidos, despertando nostalgia e satisfação, como o quentão de Festa Junina,

Conforme a especialista, a melhor parte é que, com pequenas adaptações, é possível desfrutar as guloseimas de forma mais saudável e equilibrada.

Confira a receita de um saboroso quentão saudável que prometem encantar o paladar de todos os seus convidados:

Ingredientes do quentão de Festa Junina

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar demerara (pode substituir pelo branco)
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • Gengibre a gosto
  • 1,5 L de vinho seco (ou suave)
  • 1 L de Água
  • 1 maçã cortada em cubos

Como fazer quentão de Festa Junina

Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa vagarosamente, e com cuidado para não queimar, até que derreta completamente, formando um caramelo.

Adicione as especiarias: cravo, canela e gengibre. Na sequência, acrescente o vinho, a água e a maçã e mexa até levantar fervura. Assim que ferver, reduza para fogo baixo para apurar os sabores por mais cinco minutos. Desligue o fogo e sirva.

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